Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: В волгоградском регионе дан старт реализации первоочередных проектов благоустройства
В волгоградском регионе дан старт реализации первоочередных проектов благоустройства Печать

thumb 180403kb1«На стадии реализации проектов благоустройства очень важен общественный контроль и оперативная реакция органов местного самоуправления на замечания и пожелания граждан», – отметил вице-спикер Волгоградской областной Думы, региональный координатор партпроекта «Городская среда» Сергей Булгаков на заседании специальной межведомственной комиссии по подведению итогов рейтингового голосования 18 марта.

На площадке VII межрегионального форума «Энергосбережение и энергоэффективность. Волгоград-2018» руководители областного ЖКХ и представители муниципалитетов рассматривали порядок обновления общественных территорий, набравших наибольшее количество голосов жителей региона. Участие в обсуждении принял и председатель профильного комитета регпарламента Юрий Корбаков.

В 2018 году в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» будет реализовано 26 проектов благоустройства в Волгограде, Волжском, Камышине, Фролово, Михайловке, Урюпинске, Котельниково, Городище, Калаче-на-Дону, Котово. Максимальное количество – 11 проектов решено реализовать в Волжском. В Волгограде в этом году будет приведено в порядок еще семь общественных территорий. В остальных муниципальных образованиях — по одной такой площадке. Всего в бюллетени для рейтингового голосования вошло 78 общественных пространств. Дизайн-проекты, которые по результатам опроса 18 марта не набрали наибольшего числа голосов, будут реализованы позднее — в ближайшие пять лет. Кроме того, в 2018 году по три миллиона рублей получат 110 сельских поселений, ставших победителями регионального конкурса проектов благоустройства территорий.

Системная работа по приведению в порядок парков, дворов и других общественных пространств в Волгоградской области ведется с 2014 года. За этот период времени благоустроены более 100 дворовых территорий, реализованы проекты на 150 общественных пространствах. В результате второй год подряд волгоградский регион получает федеральные средства на выполнение программы благоустройства. В 2018 году на эти цели будет направлено свыше одного миллиарда рублей.

В ходе рабочего совещания всем муниципальным образованиям, задействованным в программе, рекомендовано своевременно провести отбор подрядных организаций, а также строго контролировать качество работ и сроки исполнения заключенных контрактов. Благоустройство первоочередных объектов должно быть завершено до 1 декабря 2018 года.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009