В «городе равных возможностей» будет удобно жить всем Печать

thumb_100722lihПервый  заместитель председателя Волгоградской областной Думы Виталий ЛИХАЧЕВ принял   участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к  56-й годовщине  со дня основания города Волжского.

Одним из таких мероприятий с участием первого вице-спикера  стала акция «Волжский – город равных возможностей». Цель акции – привлечь внимания властей и общества к проблемам людей с ограниченными возможностями,  сделать их жизнь более комфортной.

Соревнования по армрестлингу и настольному теннису, конкурс рисунков на асфальте.  В парке "Гидростроитель" были созданы все условия, чтобы людям с ограниченными возможностями  было не только удобно, но и интересно.  Тех, кто не мог передвигаться самостоятельно, на праздник доставило специальное такси, а аттракцион "Колесо обозрения" был оборудован для колясочников специальным пандусом.

В ходе нынешней акции люди с ограниченными возможностями смогли пообщаться с руководством города, депутатами разных уровней, поделиться с ними своими проблемами, которых,  по словам  председателя общественной организации "Эверест" Ирины Пономаревой, немало. Это отсутствие  удобных подъездов к общественным учреждениям,  стоянок, трудности с прохождением медицинской комиссии, в решении вопросов трудоустройства и обучения. На их решение и нацелена работа городских и областных властей.

Виталий Лихачев отметил,  что сегодня  совершенствуется  законодательная база,    выделяются бюджетные средства на поддержку людей с ограниченными возможностями. «Государственная политика нацелена  на создание комфортных условий для жизни этих людей. Я убежден, что эти направления будут развиваться,  потому что люди с ограниченными возможностями должны жить  гармоничной жизнью», – отметил Виталий Лихачев.

Надо сказать, что социальная политика является приоритетным направлением в законотворческой деятельности депутатов областной Думы: приняты законы, направленные на поддержку инвалидов и их семей. Например,  в областном бюджете  в 2010 году  предусмотрено  выделение 50 млн рублей на финансирование дистанционного обучения ребят с ограниченными возможностями.

В ходе приема граждан по личным вопросам специалистам мэрии, депутатам поступило немало заявлений от инвалидов. А акция "Волжский - город равных возможностей" станет отныне традиционной.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009