Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: На стадионе «Волгоград-Арена» состоялся первый тестовый матч
На стадионе «Волгоград-Арена» состоялся первый тестовый матч Печать

thumb lukyanenko 160928

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Николай Лукьяненко посетил игру и оценил подготовку объекта к главным спортивным мероприятиям сезона – финалу Кубка России и Чемпионату мира по футболу.

Как пояснил Николай Лукьяненко, основная задача тестовых матчей – определить готовность города к ЧМ: «От матча к матчу будут планомерно проверены все сервисы стадиона, трибуны, входные группы и технические помещения. Однако уже по итогам сегодняшнего матча можно с уверенностью сказать, что к важнейшему историческому событию — Чемпионату мира по футболу 2018 — новая арена Волгограда практически готова. То, что такой масштабный проект удалось осуществить с нуля, повышает доверие федеральной власти к региону в реализации больших, масштабных задач государственного уровня, а также свидетельствует об активной работе губернатора Волгоградской области и поддержке Президента».

Председатель профильного думского комитета также отметил высокий уровень безопасности на спортивном объекте и стабильную работу общественного транспорта, который в этот день работал для горожан и гостей Волгограда в усиленном режиме. «На отлично сегодня сработали волонтеры, которые помогали и сопровождали посетителей во время матча. Очень интересная и большая развлекательная программа была развернута на дороге болельщиков перед стадионом. Здесь можно было посетить выставку мастеров, посмотреть выступления творческих коллективов города. Получился настоящий праздник спорта!», — сказал парламентарий.

«Для меня появление «Волгоград Арены» – это результат реализации инфраструктурных проектов — приоритетного направления долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым. Это также символ возрождения наших футбольных традиций. Сегодня многое делается для возвращения настоящего футбола, настоящей футбольной команды, за которую будет не стыдно болеть. Поэтому такое грандиозное строительство современного красивого спортивного сооружения в центре города – это подарок для нас. Я уверен, что наследие Чемпионата мира будет десятилетиями служить многим поколениям волгоградцев и станет серьезным импульсом для дальнейшего развития как профессионального, так и массового спорта в регионе», — подчеркнул Николай Лукьяненко.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009