Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Цветы и поздравления на главной высоте России – в честь юбилея Победы
Цветы и поздравления на главной высоте России – в честь юбилея Победы Печать

thumb_100508kbv8 мая в Волгограде состоялось торжественное возложение цветов и венков к Вечному огню на Пощади павших Борцов и на Мамаевом Кургане в честь 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В торжестве приняли участие глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, вице-губернаторы, председатель Волгоградской областной Думы, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Кабанов, вице-спикеры регионального парламента, депутаты областной и Государственной Дум, представители руководства городов Волгограда, Волжского и других муниципальных образований, руководители предприятий и организаций, многочисленные волгоградцы, жители Волгоградской области и гости региона, прибывшие из других субъектов России и из-за рубежа.

Руководители региона передали волгоградцам и всем участникам торжественной церемонии самые теплые, самые искренние поздравления с праздником - 65-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

«День Победы - праздник, который отмечают все россияне, от мала до велика. Наши отцы и деды много лет шли плечом к плечу: вместе - сквозь военные годы, вместе – на восстановление мирной жизни.  И сегодня мы по-прежнему вместе - сообща преодолеваем трудности, работаем для того, чтобы сделать жизнь лучше и достойнее», - говорят депутаты облдумы.

thumb_100508kvОсобые слова в канун юбилея великой Победы были адресованы  ветеранам. «Дорогие ветераны! Мы узнавали о той далекой войне по рассказам, а порой - только по книгам, фильмам - и наши сердца замирали от гнева и боли. Вы познали все беды страшной войны, и уцелели надеждой, что День Победы  неизбежно настанет. Вы, дорогие наши отцы и деды, не в кино, а в бою стояли насмерть, спасая свою Родину, город свой, дом и семью - все, что вам свято и дорого, чем жило солдатское сердце, - обратился к фронтовикам Владимир Кабанов. - Во многих семьях война отмечена утратой самых близких и любимых людей. И потому для сотен тысяч людей светлый праздник Победы неотделим от чувства скорби. От всей души хочу сказать: огромное спасибо и низкий вам поклон, дорогие ветераны, за ратный подвиг, за огромную любовь к нашей Родине, за возможность жить под мирным небом и спокойно растить детей. Мы восхищаемся и преклоняемся перед вашим мужеством и стойкостью. И так будет всегда, пока живы мы, наши дети, внуки и правнуки, пока жива Россия».

Для жителей Волгоградской области, сталинградцев, 9 мая – день особой гордости, подчеркнули в своих выступлениях областные законодатели. Отсюда, с волжских берегов, начался победоносный путь Красной Армии, который завершился на развалинах поверженного Берлина. Неслучайно во многих странах мира Сталинград называют орденом мужества на груди планеты. Руководители области от всей души благодарили ветеранов за то, что они продолжают вести патриотическую воспитательную работу с молодежью: видя перед собой настоящих героев, мудрых и сохранивших вопреки всем невзгодам доброту и любовь к жизни, молодые люди станут достойными гражданами своей страны. «Не позволим, чтобы историческая правда о войне искажалась в угоду кому бы то ни было. Сегодня власть региона работает для того, чтобы сделать наш регион патриотическим центром федерального уровня. Уверены – это необходимое и очень своевременное решение, лучший подарок ветеранам», - прозвучало в выступлениях руководителей администрации региона, депутатов областной  и Государственной Дум.

Со своей стороны, ветераны говорили, что духовное воспитание молодежи, возрождение нравственных ценностей – это залог всех будущих побед России. «Очень приятно, что сегодня так много ветеранов. Но нам нельзя забывать, что когда-нибудь мы отдадим страну молодежи, - сказал депутат Государственной Думы Олег Жолобов («Единая Россия»). –. Победа – это наша гордость, наша национальная идея. И я очень рад, что на сегодняшнем празднике Победы так много молодых людей».

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009