Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Парад в честь Победы
Парад в честь Победы Печать

thumb_100510dp2Сегодня, 9 мая, на Площади павших борцов состоялся парад воинских частей Волгоградского гарнизона и боевой техники. В торжестве приняли участие глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, вице-губернаторы, председатель Волгоградской областной Думы, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Кабанов, вице-спикеры регионального парламента, депутаты областной и Государственной Думы, представители руководства муниципалитетов, руководители предприятий и организаций, тысячи волгоградцев и гостей региона.

thumb_100510dp1Парад в честь 65-летия окончания Великой Отечественной войны был особенным. Военные показали не только лучшие образцы строевой подготовки, но и современную боевую технику. Всего же в Параде Победы было задействовано более полутора тысяч солдат и офицеров Волгоградского гарнизона. Кроме военных, в празднике приняли участие курсанты Волгоградской академии МВД. И без сюрпризов в этом году, впрочем, как и в прошлые годы, не обойдется, обещают организаторы. Олег Кузнецов, начальник оперативного отделения 20-й гвардейской мотострелковой бригады, рассказал: «В торжественном прохождении личного состава и механизированном прохождении было задействовано около1600 человек. Приготовления к параду проводились ежедневно – проходили занятия по строевой подготовке».

thumb_100510dp39 мая 2010 года впервые в истории состоялся общероссийский Парад Победы: одномоментно в 10:00 по московскому времени полномасштабные Парады Победы прошли во всех городах-героях России (Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Смоленск, Новороссийск, Мурманск, Тула) и в Севастополе, а также в тех городах, где расположены штабы военных округов, флотилий и флотов (Калининград, Астрахань, Владикавказ, Ростов-на-Дону, Владивосток, Хабаровск, Чита, Екатеринбург и Новосибирск). Такое соглашение было достигнуто в Москве на заседании оргкомитета по подготовке праздничных мероприятий в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне со всеми ветеранскими организациями России, где было принято единогласное решение провести все парады в одно и то

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009