Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: В ВЕЛИКООКТЯБРЬСКОМ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ПАРК ПАМЯТИ
В ВЕЛИКООКТЯБРЬСКОМ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ПАРК ПАМЯТИ Печать
thumb_090506Уже традиционным для жителей Среднеахтубинского района стал весенний месячник благоустройства. В этом году в трудовом десанте с жителями поселка Великий Октябрь приняли участие первый заместитель председателя областной Думы Виталий ЛИХАЧЕВ и депутат регионального парламента Владимир ОСЬМАКОВ. Вместе со школьниками и их преподавателями парламентарии высаживали деревья, кустарники, цветы. Но, пожалуй, самым важным событием стала закладка нового парка во дворе октябрьской школы.
Полсотни саженцев липы и клена заняли свои места буквально за полчаса. Вместе со старшеклассниками в закладке будущей аллеи участвовали и народные избранники. - Главное для нас, - уточнил Владимир Осьмаков, - приобщить у детей любовь к труду. Ведь своими руками посадить дерево - это же здорово!
Учащийся 9 класса средней школы п. Великий Октябрь Среднеахтубинского района Дмитрий Кириенко с радостью сообщил, что он высадил три дерева. И этот созидательный труд для него - дело привычное. - Мы и дома сажаем и на дачах, - пояснил старшеклассник.
Это уже не первый парк, который закладывается во дворе Великооктябрьской школы. Год назад здесь уже сажали такую же липовую аллею. Но во время вырубки сухих тополей, которые росли неподалеку, маленькие деревца погибли. Теперь же главная задача - обеспечить достаточный полив.
Виталий ЛИХАЧЕВ с сожалением заметил, что в поселке Великий Октябрь, как и в большинстве поселений Заволжья, проблема обеспечения водой - одна из основных. Питьевая вода здесь привозная, с поливом также есть трудности. - Поэтому, я вместе с областными депутатами буду добиваться включения поселка в региональную программу «Чистая вода», - заверил Виталий ЛИХАЧЕВ.
Заложенный кленово- липовый парк пока не имеет названия. Но многие сходятся во мнении, что он должен именоваться парком памяти, чтобы напоминать школьникам будущих поколений о вложенном труде их ровесников. И, конечно же, в канун Дня Победы нельзя не вспомнить о ветеранах Великой Отечественной. Высаженные сегодня саженцы - это еще дань уважения подвигу советских солдат.
Областные депутаты встретились с жителями поселка в местном ДК. Дом культуры - место популярное, жаркий сезон поселковой самодеятельности и народного творчества наступает ближе к зиме, а сейчас - самое время готовиться к следующему.
Депутаты областной Думы порадовались за участников местного ансамбля «Раздолье», которые отправились на очередной смотр в райцентр. Собственно, это далеко не первый творческий успех: поселковые коллективы постоянно успешно участвуют в областных и районных конкурсах, привозят дипломы и призы. И в этом большая заслуга директора Великооктябрьского дома культуры Татьяны ПОЛЕТАЕВОЙ. - Стремление людей к культуре необходимо поддерживать в первую очередь, - уверен Владимир Осьмаков. - Поэтому мы будем делать все от нас зависящее.
Местные жители обратились к региональным парламентариям с просьбами помочь с ремонтом сельского ДК, приобретением аппаратуры и мебели. - Мы обязательно поможем, - пообещал Виталий ЛИХАЧЕВ.
 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009