Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Депутаты облдумы встретились с руководителями 14 районов
Депутаты облдумы встретились с руководителями 14 районов Печать

28 октября состоялся рабочий визит депутатов Волгоградской областной и Государственной Думы ФС РФ в г. Урюпинск и Урюпинский район.

Депутат Госдумы Ильяз Муслимов («Единая Россия»), председатель регионального парламента Владимир Ефимов, руководитель фракции облдумы «Единая Россия» Сергей Булгаков, депутаты Владимир Воронин, Владимир Кабанов и Александр Бирюков провели в Урюпинске семинар-совещание по проблемным вопросам с руководителями фракций «ЕР» муниципальных районов и городских округов региона, депутатами Урюпинской городской и районной дум.

 

«Прошедшие муниципальные выборы показали, что «Единая Россия» сильна, - сказал, обращаясь к собравшимся, Владимир Ефимов. -  Но необходимо знать: «Единая Россия» сегодня ассоциируется с властью, с большинством государственных проектов. Поэтому мы говорим, что на ней – огромная ответственность за то, как реализуются партийные проекты, за каждый вложенный рубль.  Чтобы грамотно и эффективно вести эту работу, необходимо выстраивать взаимодействие и по партийной линии, и по линии исполнительной и представительной власти всех уровней». Депутат Госдумы Ильяз Муслимов подчеркнул, что обратная связь также очень важна для организации деятельности власти. «Нельзя, чтобы руководители были оторваны от населения», - сказал депутат.

О путях решения проблем местного самоуправления подробно рассказал в своем выступлении Сергей Булгаков. Он подчеркнул роль «Единой России» в социально-экономическом развитии муниципальных образований, приведя актуальный  пример. Как известно, в настоящее время перед депутатами областного регионального собрания, а также и перед представительными органами МСУ стоит важнейшая задача: принятие основного финансового документа – закона об областном бюджете Волгоградской области на 2011-2013 годы. В связи с этим при рассмотрении вопросов, касающихся социально-экономического развития территорий, необходимо сделать постоянной практикой проведение на местах расширенных заседаний с приглашением депутатов фракций, сказал Сергей Булгаков. Решения по вопросам, связанным с финансированием территорий, должно приниматься консолидировано, с обязательным учетом мнений с мест, подчеркнул депутат.

Кадры решают все – это еще раз отметил в своем докладе координатор проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны», депутат  облдумы Владимир Кабанов. Он сделал акцент на той работе, которая проводится в целях подготовки и поиска квалифицированных управленческих кадров, формирования и максимально эффективного использования кадрового резерва для нужд государственной и муниципальной службы, приоритетных сфер экономики Российской Федерации. Цель проекта – выявить людей, способных стратегически мыслить, обладающих активной жизненной позицией, ведь построение инновационной экономики и повышение качества жизни невозможны без высокопрофессиональных специалистов.

Координатор проекта «Историческая память» Александр Бирюков рассказал о целях этого проекта и той работе, которая проводится для его реализации в регионе. Это, в частности, восстановление храмов-памятников, которые традиционно закладывались в честь важнейших исторических событий и юбилейных дат, и, помимо выполнения религиозных функций, прославляли историю Российского государства.

Депутаты регионального парламента и Государственной Думы  выслушали просьбы и пожелания делегатов от исполнительных и представительных органов 14 районов области, наметили пути решения самых острых вопросов. Так, непростой продолжает оставаться ситуация с обеспечением специалистов жильем. Сохраняется очередь в детские сады. Ряду социально значимых объектов требуется дополнительное финансирование для того, чтобы они могли быть введены в строй.

Каждое из обращений не останется без самого пристального внимания, пообещали депутаты. По ряду из озвученных проблем будут приняты меры в ближайшее время.

После  встречи с местными руководителями депутаты посетили ряд предприятий и социально значимых объектов.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009