Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Современный перинатальный центр открылся в Волгограде
Современный перинатальный центр открылся в Волгограде Печать

thumb_090925pc2Современный перинатальный центр открылся в Волгограде в среду, 15 декабря. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель министра регионального развития Анатолий Попов, губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, секретарь регионального политсовета «Единой России», председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов, первые лица города и области.

Волгоградский областной клинический перинатальный центр №2 объединяет стационар на 130 коек, поликлинику, рассчитанную на 100 посещений в день, и дистанционный консультативный центр. В них предусмотрены отделения патологии беременности и родовое, включающее десять индивидуальных родильных залов, физиологическое и обсервационное послеродовые отделения,  два  отделения анестезиологии и реанимации, одно из которых для новорожденных. Здесь будут выхаживать недоношенных детей даже с критической массой тела. Возглавила перинатальный центр член Президиума регионального политсовета «Единой России», депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова.
«С открытием этого центра наш регион стал обладателем трехуровневой системы родовспоможения. Ранее  будущие мамы могли  получить медпомощь в районных больницах, в родильных отделениях многопрофильных стационаров Волгограда. Уровень высокотехнологичной акушерско-гинекологической помощи практически отсутствовал. В усеченном виде такую помощь предоставляли в областном перинатальном центре №1 Волжского, но надо понимать, что он строился очень давно и был реорганизован из типового родильного дома. В новом центре мы сможем оказать адекватную медицинскую помощь при сложных патологиях беременности, начнем более качественно выхаживать новорожденных малышей, так, как это делается во всем мире – при весе младенца от 500 граммов и выше», — подчеркнула Татьяна Цыбизова.
Напомним, наш регион в декабре 2007 года вошла в перечень 20 субъектов Российской Федерации, которым в рамках софинансирования из федерального бюджета были предоставлены субсидии на строительство перинатальных центров. Общая сметная стоимость веденного в строй объекта – около 2 млрд рублей.
Владимир Ефимов, выступая на открытии центра, отметил, что Волгоградская область активно развивается.
«Власть много делает для того, чтобы поддержать идеи, высказанные президентом в Послании Федеральному Собранию. Строительство перинатального центра – это только начало той большой работы, которую мы осуществляем и планируем вести в дальнейшем. Готовится целый ряд предложений в поддержку материнства и детства. И это, наверное, одна из главных задач органов власти: создать условия для развития нашего общества через поддержку каждого ребенка, будущего гражданина, профессионала, защитника страны. Сегодня произошло знаменательное и очень долгожданное событие для жителей нашей области, потому что здоровье  детей – это самое главное, о чем мечтаем все мы, родители», — прокомментировал Владимир Ефимов.
Гости пожелали сотрудникам нового медицинского учреждения успехов в их благородном и благодарном труде.  Ведь в перинатальном центре №2 уже  есть первые пациенты, а в ночь с 13 на 14 декабря здесь появился на свет первый младенец — мальчик.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009