Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: ''ЕДИНАЯ РОССИЯ'' СОХРАНЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ – В РЕГИОНАЛЬНОМ ПАРЛАМЕНТЕ ОНА ПОЛУЧИЛА 27 МАНДАТОВ ИЗ 38-МИ
''ЕДИНАЯ РОССИЯ'' СОХРАНЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ – В РЕГИОНАЛЬНОМ ПАРЛАМЕНТЕ ОНА ПОЛУЧИЛА 27 МАНДАТОВ ИЗ 38-МИ Печать

1 марта 2009 года в 20.00 в Волгоградской области закрылись  1666 избирательных участков по выборам в Волгоградскую областную Думу. По предварительным данным, в выборах приняло участие 42,11%  жителей области, имеющих право голоса.

В выборах участвовали пять избирательных объединений:  «Единая Россия», КПРФ,  ЛДПР, «Справедливая Россия»,  «Патриоты России». 38 депутатов  нового созыва избирались  как по одномандатным округам (16 человек), так и по партийным спискам (22 человека).

На депутатские мандаты по партийным спискам претендует 149 кандидатов, по одномандатным округам  -  48.  Подавляющая  часть кандидатов выдвинута политическими партиями,  13 человек - самовыдвиженцы.

За «Единую Россию» отдали голоса 49,44 процента избирателей, за КПРФ - 23,57, за «Справедливую Россию» - 13,32, за ЛДПР - 9,84 процента. Партия «Патриоты России» не преодолела 7-процентный барьер.

По данным областной избирательной комиссии, выборы в региональный парламент прошли  в спокойной обстановке, без каких-либо существенных нарушений.   

Ниже прогнозируемой оказалась явка в городах Волгограде и Волжском, в отличие от многих районов области. В целом уровень явки сопоставим с уровнем соответствующих показателей  на выборах в Государственную Думу.

По мнению руководства регионального исполкома «ЕР», предпочтение, отданное  жителями региона партии власти, подтверждает,  что в условиях кризиса Партия «Единая Россия»  сохраняет  позиции и смогла доказать свою способность эффективно работать и в сложных  социально-экономических условиях.

По результатам состоявшихся 1 марта выборов, от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» лидируют кандидаты по следующим одномандатным округам:

Округ № 1 Урюпинский - Воронин Владимир Михайлович
Округ № 2 Новоаннинский - Кошкарев Илья Альбертович
Округ № 3 Михайловский - Химичев Андрей Витальевич
Округ № 4 Фроловский  - Шадчнев Алексей Николаевич
Округ № 5 Городищенский  - Полицимако Ангар Николаевич
Округ № 6 Калачевский - Якунин Анатолий Валентинович
Округ № 7 Камышинский - Попков Андрей Александрович
Округ № 8 Палласовский - Гусева Ирина Михайловна
Округ № 9 Волжский - Бакулин Анатолий Васильевич
Округ № 10 Волжский - Лихачев Виталий Викторович
Округ № 11 Тракторозаводский  - Ефимов Владимир Вячеславович
Округ № 13  Дзержинский  - Чувальский Николай Николаевич
Округ № 14 Центральный - Латышевская Наталья Ивановна
Округ № 15 Советский - Херианов Роланд Тамазович
Округ № 16 Красноармейский  - Лунев Дмитрий Иванович

По списку Партии «Единая Россия» депутатские мандаты в новой Думе  получили:

Общеобластная часть:

1. Кабанов Владимир Александрович
2. Лебедева Татьяна Романовна
3. Береснев Юрий Андреевич

Региональная часть:
Округ № 1. Урюпинская региональная группа
Плотников Владимир Николаевич
Округ № 2. Новоаннинская региональная группа
Титов Леонид Александрович
Округ № 4. Фроловская региональная группа
Набиев Гасан Гилал Оглы
Округ № 5. Городищенская региональная группа
Овчинцев Владимир Петрович
Округ № 6. Калачевская региональная группа
Цыбизова Татьяна Игоревна
Округ № 7. Камышинская региональная группа
Попов Владимир Георгиевич
Округ № 8. Палласовская региональная группа
Булгаков Сергей Викторович
Округ № 9. Волжская региональная группа
Ростовщиков Валерий Александрович
Округ № 10. Волжская региональная группа
Осьмаков Владимир Николаевич

Именно эти  27 депутатов  будут представлять партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Волгоградской областной  Думе  четвертого созыва.

Напомним, что во фракцию «ЕДИНОЙ РОССИИ» Думы прежнего созыва входило 19 депутатов. Таким образом, количество депутатов - «единороссов»  в новой Думе составит 71% от общего числа депутатов.

По предварительным данным избирательной комиссии Волгоградской области, от партии КПРФ лидируют:

Общеобластная часть -  Алевтина Викторовна Апарина (лидер списка), Николай Алексеевич Паршин, Михаил Александрович Таранцов.

По региональным группам:

Новоаннинская - Николай Семенович Моисеев
Палласовская - Анатолий Иванович Галичкин

В новом региональном парламенте КПРФ получит 6 мандатов.

От «Справедливой России» по общеобластной части лидируют Олег Леонидович  Михеев, Олег Владимирович Пахолков, по региональной группе Красноармейская - Олег Георгиевич Болотин.

От ЛДПР по общеобластной части самое большое количество голосов набрали Владимир Вольфович Жириновский и Александр Геннадьевич Потапов. ЛДПР и «Справедливая Россия» разделят между собой  5 депутатских мандатов в новом составе Волгоградской областной Думы.
Виталий ЛИХАЧЕВ, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Волгоградской областной Думы, председатель регионального парламента предыдущего созыва остался доволен итогами выборов. - 27 депутатских мандатов из 38 в региональном законодательном собрании, - сказал он, -  получила «Единая Россия».  Это -  подавляющее  большинство.  Такого результата никогда не было на территории области.
Кстати, среди кандидатов - одномандатников, баллотирующихся в облдуму, именно Виталий ЛИХАЧЕВ  набрал наивысший процент голосов «за» - 68,24 %
Новому составу Думы предстоит продолжать принимать меры по борьбе с кризисом и обеспечивать наполнение доходной части бюджета. Для этого будут необходимы шаги по поддержке промышленных предприятий и малого бизнеса, что в свою очередь позволит обеспечить выполнение социальных обязательств регионального бюджета.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009