Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Виталий Лихачев: «Приемная Путина теперь выезжает в село навстречу людям»
Виталий Лихачев: «Приемная Путина теперь выезжает в село навстречу людям» Печать

thumb_110428priem

Выездной прием граждан по личным вопросам, организованный общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Волгограде,  прошел в Быковском районе.

В рабочей поездке по району и приеме граждан приняли участие руководитель общественной приемной, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Виталий Лихачев, первый заместитель секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции единороссов областной Думы Сергей Булгаков, член политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Гусева, и.о. главы Быковского муниципального района Сергей Духнов, председатель районной думы Петр Кочкин и главы сельских поселений.

Как отметил в ходе встречи с главами сельских поселений Быковского муниципального района Виталий Лихачев, необходимость проведения выездных приемов диктует сама жизнь: за последнее время в три раза увеличилось количество обращений в приемную Путина. 80 процентов из них составляют обращения жителей Волгограда.

"Но мы хотим больше знать о проблемах и других территорий региона, не только быть в курсе событий, мониторить ситуацию, но и помогать в решении проблем жителям области, которые не могут приехать в Волгоград. Поэтому, общественная приемная теперь сама выезжает в сельскую местность навстречу людям. Уверен - это эффективная форма работы, и сегодняшний прием очень показателен в этом плане. На нем присутствуют руководители всех уровней местной власти, структурных подразделений администрации, правоохранительные органы, представители депутатского корпуса. Это дает возможность быстро, компетентно и эффективно обсуждать и решать проблемы, давать ответы на вопросы граждан", - пояснил Виталий Лихачев.

Руководитель общественной приемной Путина подчеркнул, что Быковский район выбран первым для выездного приема по ряду причин. С этой инициативой обратились и первыми сделали заявку на выездной прием граждан депутаты от Заволжья. Быковский район в числе первых муниципальных образований внес изменения в Устав по выборам главы района и введению института сити-менеджера. В Быковском районе есть свои специфические проблемы, которые можно решить с помощью изменения методик межбюджетных отношений. Имеются проблемы финансирования, на решение которых могут повлиять региональные парламентарии.

thumb_110428priem2Ирина Гусева поблагодарила руководителя общественной приемной Виталия Лихачева за отклик на просьбу начать практику выездных приемов граждан именно с Быковского района: «Уверена, что подобные выезды в города и районы области определенно дадут свои положительные результаты, - отметила депутат. - Для моих избирателей, да и для всех нас этот прием – особый, хотя, по большому счету, проблемы у населения сходные. Есть случаи, когда люди, видя конкретное решение их проблем, приходят повторно уже с другими вопросами. По итогам сегодняшнего приема граждан я взяла под личный контроль обращения ветерана из села Александровка, пострадавшего при наводнении, а также ликвидатора последствий на Чернобыльской АЭС по вопросу получения жилья. Рада, что удалось оперативно, связавшись по телефону с руководством комитета по здравоохранению обладминистрации, поместить в волгоградскую больницу ребенка, которому требуется операция».

Ирина Гусева также подчеркнула, что в ходе рабочего совещания с руководителями района и приема граждан депутаты убедились: есть часть обращений и вопросов, требующих изменений в законодательстве федерального уровня: «В ходе одного из приемов ко мне обратился молодой специалист, который, после службы в армии, утратил право на ряд социальных гарантий, определенных региональным законом. Это был сигнал, отреагировав на который мы внесли поправки в соответствующий областной законодательный акт, и в настоящее время продлены сроки действия гарантий молодым специалистам, если они не смогли приступить к работе в силу объективных причин. Необходимо разобраться в причинах, по которым не выделяется жилье для чернобыльцев, ведь на это предусмотрены средства в областном бюджете. Есть ряд вопросов, рассмотрение которых нужно выносить на федеральный уровень. В первую очередь по лицензированию, а также по дифференцированному введению новых норм санитарных правил и требований к образовательным учреждениям области, большинство из которых построено много лет назад. Это будет наша законодательная инициатива в Государственную Думу».

 

Источник: edinoros34.ru

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009