Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Впереди Москва
Впереди Москва Печать

er_vpНа конференции Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» подвели итоги работы, обсудили планы на будущее, заслушали инициативы в Народную программу и выбрали делегатов на общероссийский съезд.

Свою работу XХII конференция Волгоградского регионального отделения «Единой России» открыла не совсем обычно. Лидер волгоградских единороссов Владимир Ефимов, продемонстрировав некий символизм мероприятия, первой на сцену Волгоградского музыкального театра, где проходила конференция, пригласил чемпионку мира по силовому троеборью камышанку Лидию Чухонастову, которая несмотря на видимую хрупкость на первенстве планеты легко справляется с весом под 500 кг. Сделав небольшой спортивно-патриотический реверанс, конференция прочно встала в рабочую колею. Был избран рабочий президиум и утверждена рабочая повестка дня. Напомним, вчера состоялось второе, завершающее заседание конференции. Первое заседание проходило 20 июня. Тогда были избраны органы управления регионального отделения.

Первым на сцену вышел руководитель фракции единороссов в Волгоградской облдуме Сергей Булгаков, который рассказал о реализации проекта Народной программы и предложениях в предвыборную программу партии. По его словам, в Народную программу уже собраны более тысячи предложений как простых граждан, так и общественных организаций. Больше всех - 113 инициатив – представил в программу областной совет профсоюзов. Как сообщил Булгаков, сейчас проходит процесс их обобщения и согласования, так как многие предложения носят целевой характер и могут быть вполне реализованы уже до выборов, не войдя в предвыборную партийную программу. В качестве позитива Булгаков отметил также включение в Народную программу ряда крупных инвестиционных проектов, которые при поддержке первого вице-премьера Виктора Зубкова и областной администрации будут реализованы на территории региона в следующем году.

О факторе личности Виктора Зубкова, который должен возглавить предвыборный региональный список на выборах в Госдуму, говорил на конференции и сенатор Владимир Плотников. Он напрямую призвал однопартийцев консолидировать в преддверии выборов все силы и ресурсы и использовать уникальный исторический шанс для региона.

Один из координаторов Общероссийского народного фронта Виталий Лихачев подвел итоги предварительного народного голосования, сообщив участникам конференции, что все цели и задачи по выдвижению наиболее ярких представителей и лидеров общественного мнения были достигнуты. Благодаря праймериз сегодня у «Единой России» есть мощный кадровый потенциал, который будет реализован уже в ближайшее время. Как сообщил Лихачев, порядка 30% из тех, кто принял участие в Народном голосовании, будут в ближайшее время задействованы в органах исполнительной власти.

Большой доклад об основных задачах регионального отделения партии представил секретарь политсовета Владимир Ефимов. В качестве основных приоритетов в следующем году большое внимание будет уделено созданию доступной среды для инвалидов, выполнению программ модернизации образования и здравоохранения, повышению заработной платы учителей и медработников. Также планируется решить ряд вопросов по поддержке ипотечных программ и обеспечению жильем ветеранов. Будут значительно увеличены темпы строительства детских садов. Внесены коррективы в разрабатываемый законопроект о создании дорожного фонда. Разработан областной закон о выплате подъемных молодым специалистам, направляющимся на работу в село. Все эти ключевые мероприятия, по словам Ефимова, будут поставлены под строгий партийный контроль, а тесное взаимодействие всех ветвей власти позволит в будущем достигнуть хороших результатов.
Подытоживая работу конференции, губернатор области Анатолий Бровко также нацелил партийцев на серьезную работу.

– Мы вступаем в достаточно сложный период. Скоро мы все получим оценку народа. И принимая во внимание, что во главе списка «Единой России» в Волгоградской области идет Виктор Зубков, не вправе сработать плохо. На нас сегодня смотрит вся страна. Надо пахать. Надо идти напрямую к избирателям. У вас есть много веских аргументов и преимуществ, надо о них рассказать избирателям, – отметил Анатолий Бровко.

На конференции также были избраны делегаты ХII Съезда партии, который пройдет 23 и 24 сентября в Москве. В число делегатов съезда «Единой России» от Волгоградской области вошли: депутат Волжской городской думы Галина Брежнева, председатель регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана», депутат Волгоградской городской думы Андрей Горбанов, мэр Урюпинска Сергей Горняков, депутаты Государственной Думы РФ Ильяз Муслимов и Олег Савченко, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков, генеральный директор крестьянско-фермерского хозяйства Александр Егоров.

По материалам газеты «Волгоградская правда»

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009