Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Слова поздравления и благодарности сотрудникам органов внутренних дел
Слова поздравления и благодарности сотрудникам органов внутренних дел Печать

thumb_111111gus10 ноября, в День сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, председатель комитета областной Думы по социальной политике Ирина Гусева, заместитель председателя комитета облдумы по аграрной политике и природным ресурсам Алексей Сарафанов и начальник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Маркелов с рабочим визитом посетили Клетский район Волгоградской области.

 

По пути в Клетскую на посту г. Калач-на-Дону Гусева и Маркелов поздравили инспектора поста ГИБДД МВД с профессиональным праздником  - Днем работников МВД.

Совместно с первым заместителем главы Клетского муниципального района Ольгой Кондратюк они приняли участие в торжественном мероприятии иthumb_111111kletskaja2 чествовании сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Клетский» с профессиональным праздником. В адрес работников органов внутренних дел прозвучали пожелания крепкого здоровья, мужества и стойкости, семейного благополучия. Лучшим сотрудникам были вручены благодарственные письма областной Думы за большой вклад в организацию деятельности правоохранительных органов, укрепление законности и правопорядка, личную инициативу и настойчивость при исполнении служебного долга и в связи с профессиональным праздником.

В своем поздравлении Ирина Гусева отметила: «Вы - люди нелегкой профессии, делаете самое большое и нужное дело на благо района, области, Россииthumb_111111kletskaja1 – бережете жизни людей. Спасибо за ваш труд!»

В этот же день состоялась встреча с руководителями ТОСов, главами сельских поселений, директорами школ, участники которой обсудили насущные проблемы жителей района и планы работы на будущее.

Ирина Гусева проинформировала собравшихся об итогах ее многочисленных поездок по городам и районам области, встреч с работниками социальной сферы. Прозвучавшие на встречах  предложения нашли отражение в Народной программе и будут учтены при формировании регионального бюджета.

В свою очередь Михаил Маркелов рассказал о государственных  программах и мерах социальной поддержки, направленных на улучшение качества жизни сельских жителей.

thumb_111111kletskajaЖители Клетского района задали вопросы, касающиеся обеспечения жильем военнослужащих, ремонта домов ветеранов Великой Отечественной войны, нехватки мест в детских садах, обновления медицинского оборудования в сельских ФАПах. Активно обсуждались предложения о введении цензуры на телевидении, регулирования тарифов на водоснабжение, энергоносители, сохранения памятников и обелисков. Касаясь вопросов занятости молодежи на селе, Ирина Гусева рассказала о реализации в регионе социально значимых проектов «Земский доктор» и «Учительский дом».

«Чтобы привлечь медиков на работу в сельскую местность, - отметила парламентарий, - по инициативе Владимира Путина создан проект «Земский доктор». Владимир Владимирович предложил выделить по 1 миллиону рублей подъемных каждому молодому врачу, который готов уехать работать в село. Также предусмотрено строительство так называемых «учительских домов» для молодых специалистов на селе».

Ирина Гусева проинформировала участников встречи о рабочих визитах в Волгоградскую область Первого вице-премьера российского Правительства Виктора Зубкова и отметила, что благодаря его поддержке поселки нашего региона активно включились в программу газификации.

По окончании встречи Ирина Гусева, Михаил Маркелов и Алексей Сарафанов вместе с жителями Клетской возложили цветы к братской могиле советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы. Как известно, с июля по ноябрь 1942 года район был местом ожесточенных, кровопролитных боев. 19 ноября 1942 года с Клетского плацдарма началось контрнаступление войск Юго-Западного фронта, закончившееся полным разгромом фашистских войск под Сталинградом. Станица и многие хутора были разрушены и сожжены. Настоящим трудовым подвигом стало  восстановление разрушенного хозяйства и населенных пунктов района.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009