Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Сделан первый шаг к созданию Правительства области
Сделан первый шаг к созданию Правительства области Печать

thumb_120306duma6 марта 2012 года состоялось очередное заседание Волгоградской областной Думы, которое провел спикер регионального парламента  Владимир Ефимов.

Всего в составе основной и дополнительной  повестки заседания значилось около 40 проектов законов и постановлений. Но, по словам спикера Владимира Ефимова, ключевой темой стало обсуждение создания Правительства Волгоградской области.

 

«Мы приняли пакет законов, направленных на формирование Правительства, - прокомментировал Владимир Ефимов итоги заседания Думы. – Законы "О Правительстве Волгоградской области" и "О системе органов исполнительной власти Волгоградской области" были одобрены в первом чтении.  Ко второму чтению будут определены функции каждого  министерства, количество занятых в нем чиновников. И по заявлению главы администрации региона Сергея Боженова, и по убеждению многих депутатов Думы формирование Правительства не приведет к увеличению затрат бюджета, более того – в результате оптимизации функций сократятся и финансовые расходы на власть, и число чиновников станет меньше. Сэкономленные средства пойдут на развитие базовых отраслей экономики региона – сельского хозяйства, инфраструктуры». Владимир Ефимов рассказал, что в настоящее время создана рабочая группа, в состав которой входят депутаты и представители областной администрации. «Я благодарен  коллегам, которые принимают активное участие в формировании и структуры Правительства, и системы исполнительной власти, - отметил спикер областной Думы. - Процесс идет динамично, и, скорее всего, уже 15 марта мы увидим поправки ко второму чтению».

Отвечая на вопрос журналистов о том, какие критерии будут приниматься во внимание  при назначении председателя Правительства, Владимир Ефимов сказал, что, по его мнению, в первую очередь должен будет оцениваться профессионализм кандидата, умение руководить, знание базовых экономических законов, вопросов социального характера. «Это должен быть  человек, который обладает полной информацией о том, что происходит в области. Также необходимо уделить особое внимание профессиональным  качествам каждого, кто будет возглавлять министерство или комитет.  Дума готова и будет плотно работать с администрацией области, помогать, рекомендовать и функции министерств, и кандидатуры. Каждое из принятых решений, уверен, будет коллегиальным», - поделился Владимир Ефимов.

По словам спикера регионального парламента, количество комитетов и министерств будущего Правительства напрямую не определяет сумму затрат, поскольку данная сумма уже заложена в бюджете в виде средств на обеспечение деятельности исполнительной власти. Планирование расходов на деятельность ведомств будет происходить в пределах утвержденной суммы.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009