Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Волгоградские единороссы провели генеральную уборку
Волгоградские единороссы провели генеральную уборку Печать

thumb_120419ubАктивисты регионального отделения Партии приняли участие в уборке памятника героям Великой Отечественной войны

С инициативой привести в порядок памятники и памятные места выступили волгоградские партийцы в преддверии Дня Победы. Первая уборка состоялась в Международный день охраны памятников и исторических мест в среду, 18 апреля. В мероприятии приняли участие активисты регионального исполкома Партии, Центрального местного отделения, молодогвардейцы, депутаты областной и городской Дум. Они привели в порядок мемориальный памятник Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы, уроженцам Волгоградской области и героям Сталинградской битвы, расположенный на Аллее Героев Волгограда. В регионе уже три года действует партийный проект «Историческая память». Его координатор депутат Волгоградской областной Думы Александр Бирюков собственным примером показал, как надо Родину любить.

«Каждый человек, присутствующий здесь, понимает значимость сегодняшнего события для всего региона. Потому что оно связано, прежде всего, с историей, с Великой Отечественной войной. Здешние памятные места должны быть святыми для каждого человека: наших детей, внуков и последующих за ними поколений», – пояснил он.

«Сегодня – международный День охраны памятников, и помимо возможности почтить подвиг защитников Сталинграда, у нас есть возможность передать свой опыт и традиции молодым волгоградцам. Показать им на личном примере, что неравнодушный человек всегда может применить свои силы на пользу родного города», – подчеркнул участник акции, руководитель регионального исполкома Партии Андрей Биленко.

«Молодежь всегда принимала участие в подобных делах. Каждый должен понимать, что чистота города зависит, в том числе, и от него лично. Считаю, что достопримечательные места не должны оставаться без внимания. Каждый из нас может в это дело внести свой вклад», – добавил член регионального штаба МГЕР Александр Кобликов.

Напомним, что мемориальный памятник Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы, уроженцам Волгоградской области и героям Сталинградской битвы расположен на Аллее Героев, напротив верхней террасы Центральной Набережной Волгограда. Памятник представляет собой комплекс из шести мраморных стелл, на которых выгравированы имена 127 Героев Советского Союза, получивших это звание за героизм в Сталинградской битве в 1942-1943 годах, 192 Героев Советского Союза – уроженцев Волгоградской области, из которых трое дважды Герои Советского Союза, и 28 кавалеров ордена Славы трех степеней.

Источник

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009