Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Волгоград примет чемпионат мира по футболу
Волгоград примет чемпионат мира по футболу Печать

Выбор ФИФА обнародовали в прямом эфире Первого канала в субботу, 29 сентября

thumb_121001cmВ Волгограде за торжественной церемонией следили в режиме on-line.  Для этого на Центральной набережной установили большие телевизионные экраны. Еще до обновления результатов здесь состоялся масштабный спортивный праздник, который открылся флешмобом  с символическим названием «Город ждет!».

Председатель молодежного совета Волгоградского регионального отделения «Единой России», депутат Волгоградской городской Думы Алексей Волоцков считает, что чемпионат 2018 года открывает новые спортивные горизонты.

«Очень рад за наш город. У Волгограда появилась возможность сделать серьезный рывок в сторону новых спортивных достижений, а это здорово», – уверен он.

«Кроме того, чемпионат позволит обновить материально- техническую базу уже имеющихся в городе спортивных объектов. Безусловно,  появятся и совсем новые.  Они нужны, так как люди, в том числе и молодые, с каждым годом все больше уделяют внимания здоровому образу жизни. Это требует повышенного внимания, дополнительных вложений во всю спортивную индустрию.

Уверен, что прозвучавшее сегодня на всю страну решение поможет каждому жителю города-героя почувствовать себя участником большого футбольного праздника и приобщиться к здоровой энергии большого спорта»,  – высказался Алексей Волоцков.

С ним согласен заместитель секретаря политсовета регионального отделения Партии, депутат Волгоградской областной Думы Владимир Осьмаков:

«Каждый волгоградский мальчишка мечтал поехать на чемпионат мира по футболу. Теперь же чемпионат едет к нам. Это потрясающее событие. Настоящий праздник.  И даже тот факт, что нам ждать еще 6 лет совершенно не омрачает нашу радость.  Правда, очень бы хотелось, чтобы наши сегодняшние волгоградские мальчишки не просто сходили на матчи, которые пройдут в Волгограде, но еще и приняли в них участие в составе нашей сборной, для этого у ребят есть время, как раз эти самые 6 лет».

Источник

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009