Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Оценку ситуации в Волгограде дадут на парткоференции
Оценку ситуации в Волгограде дадут на парткоференции Печать

 

За последние дни сразу несколько средств массовой информации опубликовали предположения о том, что формирование партийных списков на выборах в городскую Думу Волгограда якобы доверено исполняющему обязанности главы администрации Владимиру Собакарю

Авторы текстов называют и.о. сити-менеджера «куратором партсписков и главным организатором кампании «Единой России» в городе», ссылаясь на анонимные источники в региональном отделении Партии.

 

Секретарь политсовета регионального отделения Партии Владимир Ефимов считает, распространенную информацию, по-крайней мере, некорректной.

 

«Это провокационные заявления, направленные на дискредитацию регионального отделения Партии. Цель здесь явно одна – внести смуту, столкнуть партийных руководителей и функционеров накануне масштабной выборной кампании.  Исполнители используют банальный прием. Подобные вбросы, некоторые самопровозглашенные «политэксперты», желающие получить свои материальные дивиденды, практикуют уже долгие годы, изменяя лишь фамилии людей, на которых направлены их измышления.

Говорить о формировании партийных списков  преждевременно по нескольким причинам. Отмечу, что депутаты Волгоградской городской Думы до сих пор не приняли решение о смешанной системе формирования представительного собрания. И это первоочередная задача.

Утверждать, что формировать списки «Единой России» на выборах в городскую Думу будет кто-либо в единственном числе – это значит не понимать, происходящих перемен в Партии, не знать ее Устава. Главный принцип сегодня – внутрипартийная демократия. Кандидаты на все выборные должности определяются путем внутрипартийного голосования на альтернативной основе. Эта процедура проходит публично по всей партийной вертикали, включая первичные, местные, региональное отделения.

В сентябре 2013 года выборы в органы МСУ пройдут не только в Волгограде. И везде кандидатов в депутаты от «Единой России» будут определять сами партийцы.

Отмечу, что текущий созыв Думы Волгограда – действительно один из самых сложных. Среди проблем – смена спикера, бойкотирование депутатами заседаний и принятия закона о выборах мэра. Эти конфликты должны быть наконец-то разрешены. Много вопросов есть и к исполнительной власти Волгограда. Оценка ситуации в областном центре будет дана на XXIV региональной конференции, которая состоится 14 декабря.

Источник

 

 

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009