Председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов: Печать

thumb 130321efimov"Уважаемые земляки! С чувством глубокого негодования каждым из нас воспринято известие о террористическом акте 21 октября 2013 года в Волгограде.

Никто и ничто не сможет оправдать кощунственные акты терроризма. Никакие политические или идейные разногласия не должны выливаться в деяния, несущие гибель и страдания мирным гражданам. Терроризм уничтожает не только человеческие жизни, являющиеся священной ценностью, он сеет страх, ненависть, панику, дестабилизируя ситуацию в обществе.

Случившееся еще раз указывает на необходимость сохранения мира во имя благополучия наших соотечественников. Это приобретает особую важность в условиях эскалации экстремизма, спекулирующего на одной из мировых религий.

Произошедшая трагедия не должна сломить нашу волю и запугать наших сограждан. В сложившейся ситуации необходимо действовать сплоченно, стремясь по мере сил поддержать всех, кто в этом нуждается.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим в этот трагический день".

Владимир Ефимов, председатель Волгоградской областной Думы.