Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: В регионе выберут лучшего токаря
В регионе выберут лучшего токаря Печать

thumb 140926bВ торжественных мероприятиях, посвященных открытию регионального конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший токарь» принял участие заместитель председателя Волгоградской областной Думы Анатолий Бакулин.

Конкурс профессионального мастерства проходит восьмой год. Как отмечает главный организатор – министерство труда и социальной защиты населения Волгоградской области – интерес к конкурсу из года в год растет, количество участников увеличивается. За победу в престижном профессиональном конкурсе в этот раз боролись 18 токарей из Волгограда, Волжского, Камышина, Фролово, Жирновска и Михайловки.

По словам депутата регионального парламента Анатолия Бакулина, «в настоящее время профессия токаря имеет высокий уровень востребованности на рынке труда. Однако молодое поколение не очень охотно выбирает рабочие профессии. Сегодня наша главная задача не только выявить лучших работников этой специальности, но и привлечь внимание молодежи к thumb 140926b2уникальности технических профессий».

Состязания состоялись на площадке Волгоградского колледжа управления и новых технологий. Конкурсанты демонстрировали свои теоретические знания и выполняли практическое задание на токарном станке по изготовлению деталей. Экспертная комиссия оценивала скорость работы, качество и слаженность действий. Все участники показали высокую культуру труда.

По традthumb 140926b1иции, итоги областного конкурса «Лучший по профессии» будут подведены в ноябре, когда пройдут все соревнования по пяти номинациям «Лучший проводник пассажирского вагона», «Лучший токарь», «Лучший сварщик», «Лучший лаборант химического анализа», «Лучший электрик». Победители в номинациях «Лучший проводник пассажирского вагона» и «Лучший токарь» представят регион на соревнованиях федерального уровня, в случае победы они получат вознаграждение от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. А победители регионального конкурса получат денежные премии: за первое место – 30 тыс. рублей, за второе – 20 тыс. рублей, за третье – 15 тыс. рублей.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009