Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: ЗАЧЕМ ПРИПИСЫВАТЬ СЕБЕ ЧУЖУЮ РАБОТУ?
ЗАЧЕМ ПРИПИСЫВАТЬ СЕБЕ ЧУЖУЮ РАБОТУ? Печать

Разработанный по инициативе фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы законопроект о долевом участии региона в финансировании президентской программы «Обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны» подготовлен к 1-му чтению и в настоящее время проходит процедуру согласования в комитетах Думы. Правда, как выясняется, авторство этого документа не прочь приписать себе и другие партии - тема поддержки ветеранов накануне выборов, проходящих, к тому же, в предъюбилейный год, действительно, беспроигрышная. Если бы не одно «но» - ни в комитете по социальной политике, ни в комитете по здравоохранению, физкультуре и молодежной политике, где и разрабатывался документ, вообще нет депутатов других фракций. Подчеркиваем - в этих комитетах работают только депутаты-«единороссы». Так зачем же обманывать избирателя, и приписывать себе чужие заслуги?

Напомним, по предложению президента страны Дмитрия МЕДВЕДЕВА, которого поддержала партия «Единая Россия», к 9 мая 2010 года ветераны, вставшие в очередь на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года, должны получить собственные квартиры. Реализуется программа через социальные выплаты: участники войны собирают необходимые документы, получают сертификаты из расчета стоимости 36 квадратных метров на одного человека, и самостоятельно выбирают подходящие варианты. В настоящее время максимальный размер социальной выплаты по Волгоградской области составляет 1,143 млн рублей. Но не все ветераны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, успели в свое время встать в очередь, поэтому лидер партии «Единая Россия» Владимир ПУТИН не так давно предложил регионам рассмотреть возможность долевого финансового участия в программе.

Еще до этого предложения фракция «Единая Россия» Волгоградской областной Думы по инициативе секретаря регионального политсовета Партии, спикера облдумы Владимира КАБАНОВА разработала соответствующий законопроект. По словам члена регионального политсовета Партии, председателя думского комитета по социальной политике Ирины ГУСЕВОЙ, документ в первом чтении будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании областной Думы. «Мы точно знаем, сколько участников Великой отечественной Войны оставались неохваченными президентской программой, и знаем, сколько денег нам нужно, чтобы решить их жилищные проблемы - порядка 50 млн рублей. Дело в том, что далеко не все ветераны хотят переезжать в новые квартиры - кому-то нужно провести газ или воду, у кого-то дом нуждается в ремонте, и все. То есть к конкретным проблемам каждого человека у нас будет индивидуальный подход. Уверена, что все депутаты облдумы поддержат законопроект «Единой России», и к 9 мая 2010 года все ветераны войны, проживающие в Волгоградской области, смогут - с нашей помощью - решить свои жилищные проблемы», - подчеркнула И. Гусева.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009