Удостоверение депутата облдумы вручено Алексею Овчинникову Печать

thumb 161012ovchСегодня Избирательная комиссия Волгоградской области вручила удостоверение депутата Волгоградской областной Думы Алексею Овчинникову.

Кандидатура Алексея Овчинникова была предложена на прошедшей неделе политсоветом Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» и утверждена на заседании Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» в Москве.

Парламентское кресло освободилось после сложения полномочий Владимира Плотникова, который в настоящее время является первым заместителем председателя комитета Государственной Думы VII созыва по аграрным вопросам.

Напомним, Алексей Овчинников участвовал в выборах в заксобрание региона в 2014 году по единому избирательному округу в составе общеобластной группы под номером 2.

Для информации

Алексей Семенович Овчинников родился 4 марта 1950 года в селе Горный Балыклей Дубовского района Волгоградской области.

С 1957 по 1967 г. учился в Балыклейской средней школе. Окончил Волгоградский сельскохозяйственный институт, после чего служил в артиллерийских войсках Советской Армии в г.Калининграде. В 1975 году начал свою трудовую деятельность в Волгоградском сельскохозяйственном институте с ассистента кафедры сельскохозяйственного водоснабжения, после стал старшим преподавателем, доцентом эколого-мелиоративного факультета. С 1992 по 1998 гг. работал в должности проректора по воспитательной работе, а затем был избран заведующим кафедрой сельскохозяйственного водоснабжения и деканом эколого-мелиоративного факультета. В 2000 году защитил докторскую диссертацию, получил ученое звание профессора. В 2003 году был избран на должность ректора Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии, в 2007 году переизбран на второй срок.

Является членом-корреспондентом Российской академии наук, Международной академии экологии и природопользования, академиком Российской академии естествознания, академиком Международной академии аграрного образования; действительным членом Европейской ассоциации науки и образования (EASE), вице-президентом Нижневолжского аграрного университетского комплекса, председателем Ученого совета университета.

Имеет награды: медаль «Ветеран труда», почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации», Орден Дружбы, 2009 г., почетная грамота Министерства сельского хозяйства РФ, благодарность Министерства сельского хозяйства РФ, почетный работник агропромышленного комплекса России.