В Волгограде победители конкурсов «Крепкой семьи» рассказали об итогах поездки в Берлин Печать

В Волгограде победители конкурсов «Крепкой семьи» рассказали об итогах поездки в Берлин

По словам координатора партпроекта Ирины Соловьевой, прежде всего в семье развиваются творческие способности детей, поэтому укрепление семьи - это главный залог успешного развития новых поколений

Прием волгоградских школьников, побывавших прошедшим летом в столице Германии Берлине в рамках традиционного ежегодного обмена, прошел в Белом зале администрации Волгоградской области. Как и в прошлые годы, посланниками в Германии стали школьники - победители конкурсов школьных сочинений «Моя семья», школьных эссе проекта «Думай о будущем» и ряда других, проводившихся региональным отделением Всероссийского детского фонда и благотворительным фондом «Поколения», в рамках проекта «Крепкая семья».

Инициатором многих из этих конкурсов является региональный координатор проекта «Крепкая семья», депутат Волгоградской областной Думы Ирина Соловьева. Она отметила, что, прежде всего, в семье развиваются творческие способности детей, поэтому укрепление семьи - это главный залог успешного развития новых поколений.

Со словами приветствия к участникам встречи обратился член рабочей группы проекта «Крепкая семья» Иосиф Ефремов, заместитель председателя благотворительного фонда «Поколения».

«Глядя на вас, я вижу лицо будущей красивой, умной, энергичной и талантливой России, - сказал Ефремов. – Конечно, без правильного воспитания вы не смогли бы достичь таких высот, за это– отдельное спасибо вашим родителям и учителям. Сегодня вы получили еще один уникальный опыт – опыт живого общения с людьми другой страны. Возможно эта поездка – не слишком крупное мероприятие в масштабах России, но именно с таких дружеских визитов начинается дорога к миру. В наше непростое время, в период сложной геополитической ситуации, нам просто необходимо поддерживать такое живое общение. Потому что решение любого конфликта начинается с диалога. И если вы сохраните в памяти те добрые моменты о людях, которые одарили вас теплом и заботой, тогда и в международных отношениях будет лад».