Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Областные и федеральные парламентарии работают единой командой в интересах волгоградского региона
Областные и федеральные парламентарии работают единой командой в интересах волгоградского региона Печать

thumb 170201fr3Депутаты-«единороссы», представляющие жителей Волгоградской области в различных органах власти, усиливают командную работу в интересах своих избирателей. Таков ключевой посыл сегодняшнего заседания фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы. Перспективы взаимодействия между региональными и федеральными парламентариями обсуждались в контексте подведения итогов XVI съезда «Единой России» и активизации партийных проектов.

Участники обсуждения были единодушны: январский съезд правящей в России партии стал важным событием политической жизни страны. На форуме «Единой России» были сформулированы краеугольные задачи социально-экономического развития, обозначены способы их решения.

О приоритетах сельскохозяйственной политики коллегам рассказал делегат съезда - первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Плотников. Парламентарий отметил принципиально новые шаги, направленные на поддержку отечественного агропрома. В этом году впервые сельхозпроизводители будут получать кредиты по льготной ставке – не более 5% годовых. В разы увеличиваются суммы бюджетных грантов, помогающих начинающим фермерам. Усиливается господдержка крупных животноводческих предприятий, сельхозкооперативов и комплексного развития села. При этом право определять приоритеты расходования средств федеральной помощи впервые предоставлено регионам – на местах виднее, что именно надо развивать.

«Некоторые субъекты федерации сократили господдержку АПК – Волгоградская область планирует её увеличить на 14% по сравнению с прошлым годом, - подчеркнул Владимир Плотников. – Мы объединяем усилия, берем на себя ответственность, чтобы решать эти вопросы».

Депутат Госдумы Анна Кувычко призвала однопартийцев в областном законодательном собрании активней выходить с предложениями на федеральный уровень. Парламентарий напомнила, что в новом созыве Государственной Думы Волгоградскую область представляют семь «единороссов» - это сплоченная команда, готовая вместе со всеми ветвями власти активно работать, защищать интересы жителей нашего региона. Одним из эффективных инструментов воплощения чаяний граждан в реальные дела, по мнению Анны Кувычко, являются партийный проекты - о них тоже шла речь на съезде. Партпроекты в этом году будут подвергнуты ревизии с целью повышения их результативности.

На расширении действия инициированных «Единой Россией» программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» акцентировала внимание коллег депутат нижней палаты федерального парламента Нина Черняева. Реализация упомянутых проектов продлена до 2019 года. Партия прилагает усилия по модернизации отечественного здравоохранения: строятся новые лечебные учреждения, закупается современное медицинское оборудование, обновляется автопарк скорой помощи. На первый план сегодня выходят вопросы сельской и детской медицины, а также профилактическое здравоохранение и распространение среди россиян здорового образа жизни.

Своими впечатлениями от работы партийного форума поделились и делегаты от сельских районов области Юрий Абзалилов, Наталья Богачкова и Юрий Николюкин. Они отметили уникальные возможности съезда «Единой России», как площадки для широкого открытого диалога по самым острым темам. Представители муниципалитетов также выделили избрание в состав Генерального совета партии Владимира Плотникова, Анны Кувычко и секретаря Новоаннинского местного отделения партии, председателя Новоаннинской районной Думы Юрия Стадника, что, по общему мнению, свидетельствует об особом доверии к Волгоградской области и будет способствовать укреплению позиций региона в федеральном центре.

«Эффективность сложившегося в последнее время взаимодействия между представителями Волгоградской области на разных этажах власти очевидна, - считает председатель комитета регионального парламента по бюджету и налогам Илья Кошкарев. – мы готовимся к заключению с Минфином соглашения, по которому на межбюджетное выравнивание нашему региону будет выделено свыше 7,5 миллиарда рублей. В процентном соотношении рост федеральных субсидий для Волгоградской области ожидается вдвое большим, чем в среднем по стране».

По словам руководителя профильного комитета областной Думы, в 2017 году регион также рассчитывает получить 5,5 миллиардов рублей дешевых бюджетных займов на замещение ранее взятых коммерческих кредитов и ещё около 3 миллиардов рублей по отраслевым государственным программам. Соответствующие изменения в бюджет Волгоградской области планируется внести на заседании регионального заксобрания до конца февраля.

«Практика постоянного системного взаимодействия между региональными и федеральными парламентариями сложилась при поддержке спикера Государственной Думы Вячеслава Володина и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, - уточнил заместитель председателя Волгоградской областной Думы, руководитель фракции и регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков. – Мы нацелены работать с полной отдачей, чтобы в предельно короткие сроки выполнить все предвыборные обещания и оправдать доверие людей».

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009