Андрей Бочаров: «Благодаря совместной работе с фракцией «Единая Россия» в регионе реализуются важные для жителей проекты» Печать

thumb 170623avoГубернатор Андрей Бочаров принял участие в заседании фракции политической партии «Единая Россия» Волгоградской областной Думы. По информации администрации волгоградской области, региональные парламентарии обсудили совместную работу по реализации приоритетных проектов на территории области. Глава региона поставил задачу перед своими заместителями и руководителями комитетов администрации области принимать личное участие в заседаниях Думы.

«Наши встречи с фракцией партии «Единая Россия» Волгоградской областной Думы, руководством Думы и комитетов проходят на регулярной основе и носят конструктивный характер», — подчеркнул Андрей Бочаров, отметив, что диалог идет не только на площадке областного заксобрания, но и непосредственно во время работы в муниципальных образованиях.

«Вы к своей работе относитесь не формально, не для галочки, — сказал губернатор, обращаясь к членам фракции. — Вопросы, которые поднимаете, по-настоящему волнуют жителей области».

Андрей Бочаров обратил внимание на необходимость продолжить работу по выстраиванию эффективного взаимодействия между органами власти и поставил задачу перед своими заместителями и руководителями комитетов администрации области участвовать в работе парламента: на стадии подготовки законодательных инициатив на заседаниях должны присутствовать председатели комитетов органов исполнительной власти, заместители губернатора — на заседаниях Думы, и отвечать на все вопросы, которые будут заданы депутатами в рамках рассмотрения проектов законов.

Глава региона подчеркнул, что совместная работа с парламентариями позволяет принимать решения по реализации многих важных проектов для жителей региона: «Опираясь на вашу поддержку, мы движемся вперед, выполняем социальные обязательства, реализуем сложнейшие инфраструктурные проекты, готовим документы для последующей работы. Мы приняли совместное решение и реализуем проект по благоустройству городов и поселков на территории всей области, программы по развитию промышленности, АПК, строительству объектов инфраструктуры». Благодаря конструктивной работе удается решать проблемы обманутых дольщиков — принят закон, позволяющий привлекать к достройке сложных объектов инвесторов. Глава региона также отметил, что в этом году предстоит начать, а в следующем продолжить работу по проектированию муниципальных и межмуниципальных дорог.

Губернатор отметил необходимость общения представителей власти с жителями: «Важно общение с людьми по поводу реализации проектов. Важна реакция. Мы должны корректировать свою работы. И мы к этому готовы». Андрей Бочаров обратил внимание, что все предложения и наказы необходимо обобщать, анализировать, чтобы затем честно рассказать людям, какие решения будут приняты, а какие — по тем или иным причинам — нет: «Мы не имеем права давать обещания, выполнить которые невозможно», — сказал глава региона.

Участники сегодняшней встречи отметили важность состоявшегося диалога, который позволяет совместно определять направления социально-экономического развития области, поднимать вопросы, на которые необходимо обратить дополнительное внимание органов всей структуры власти, корректировать решения для повышения эффективности работы.

Источник: volgograd.ru

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009