Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Фестиваль казачьей культуры собрал более 700 участников
Фестиваль казачьей культуры собрал более 700 участников Печать

thumb 170731osipПредставителей 12 кадетских корпусов и военно-патриотических клубов из самых разных уголков нашей страны объединил III Региональный фестиваль традиционной казачьей культуры «Золотой щит - казачий Спас», который прошел в станице Кумылженской Волгоградской области.

Thumbnail imageПроведение такого фестиваля стало уже хорошей традицией. Главная его цель - патриотическое воспитание подрастающего поколения, сохранение преемственности российских культурных и воинских традиций.

В течение недели участники жили в полевом лагере в одном из самых красивых мест на берегу реки Хопер у Кошав-горы, где занимались русскими боевыми искусствами, учились мастерски владеть шашкой и управлять конем, разучивали народные казачьи песни и танцы. Мастер-классы и творческие лаборатории для них проводили инструкторы из Волгограда, СThumbnail imageаратова, Москвы, Ханты-Мансийска, Южно-Сахалинска и других городов России.

Thumbnail image«На фестивале царила особенная, душевная атмосфера, - поделился впечатлениями председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Александр Осипов . – «Золотой щит – казачий Спас» позволяет молодому поколению не только приобщаться к богатейшей казачьей культуре и традициям, но и воспитывает в них любовь к Родине, готовность встать на ее защиту».

Парламентарий напомнил, что Волгоградская область является признанным центром патриотического воспитания. «Ежегодно в регионе проходит большое количество военно-патриотических мероприятий , направленных на формирование у молодежи чувства гордости за свое Отечество, еThumbnail imageго героическую историю. Большим подспорьемThumbnail image в этой работе стал принятый областной Думой закон «О патриотическом и духовно-нравственном воспитании в Волгоградской области», - подчеркнул Александр Осипов.

Депутат вместе с заместителем губернатора-председателем комитета по культуре Владимиром Попковым поблагодарили администрацию Кумылженского района за высокий уровень организации и проведения фестиваля, отметив, что с каждым годом мероприятие становится все более масштабным.

Thumbnail imageЗавершился «Золотой щит – казачий Спас» большим народным гулянием на площади станицы Кумылженской. Для участниковThumbnail image и гостей работали казачьи подворья «Молодецкие забавы» с традиционной казачьей кухней, выставка работ мастеров народных художественных промыслов «Казачий городок», выступали лауреаты чемпионата мира по джигитовке - члены казачьего клуба имени генерала Бакланова из города Суровикино, а также творческие певческие и танцевальные коллективы.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009