Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: ДК Фроловского района получили поддержку
ДК Фроловского района получили поддержку Печать

thumb 170831osСразу четыре ДК Фроловского района стали в этом году участниками проекта партии «Единая Россия» - «Местный дом культуры». С работой одного из них – Пригородного сельского дома культуры - познакомился председатель комитетa Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики, региональный координатор партпроекта Александр Осипов.

Парламентарий пообщался с работниками ДК, посмотрел, как работают творческие студии и кружки.

Во Фроловском районе средства, выделенные в рамках проекта, позволят укрепить материально-техническую базу не только Пригородного, но и Арчединского, Терновского домов культуры, а также Районного Центра культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта.

Александр Осипов отметил, что господдержка предоставляется тем учреждениям, которые проводят активную культурно-просветительскую работу с населением, являются центрами духовного развития, общения и отдыха жителей села.

Напомним, что в этом году участниками проекта стали 37 сельских ДК в 15 районах Волгоградской области. На их поддержку и обновление направлено порядка 20 млн рублей. На эти деньги сейчас закупается звуковое и световое оборудование, театральные кресла, костюмы, проводится ремонт. За эффективным использованием бюджетных средств осуществляется общественный и партийный контроль.

По словам депутата, финансовая поддержка в рамках проекта обеспечивает стабильную деятельность Домов культуры, помогает реализовать многие творческие планы и начинания. Ремонт и восстановление ДК стали продолжением системной работы по комплексному развитию сельских территорий, проводимой в рамках обозначенной губернатором Андреем Бочаровым долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009