Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Областные депутаты одобрили изменения в Молодежном парламенте
Областные депутаты одобрили изменения в Молодежном парламенте Печать

thumb 170926mp2Сегодня на заседании комитета регионального заксобрания по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму под председательством Николая Лукьяненко депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в состав Молодежного парламента Волгоградской области. В частности, предложено досрочно прекратить полномочия двадцати членов этого совещательного органа и включить в его состав новых представителей из резерва.

Как подчеркнул председатель комитета Николай Лукьяненко, эти меры своевременны и необходимы. «Развитие молодежного парламентаризма, продвижение гражданских инициатив во многом зависят от активности и организованности молодых людей. Поэтому порядок в Молодежном парламенте – это не формальность, а залог его эффективной работы», - считает депутат.

В обсуждении приняли участие парламентарии Алексей Буров, Татьяна Бухтина, Иван Мордвинцев, Александр Осипов, Юрий Чекалин, председатель областного комитета молодежной политики Елена Слесаренко. Депутаты обратили внимание молодых коллег на необходимость наладить внутреннюю дисциплину и конструктивное взаимодействие, что будет способствовать более продуктивному участию Молодежного парламента в решении значимых для региона задач.

Напомним, решение о досрочном прекращении полномочий половины состава областного молодежного парламента было принято 21 сентября на заседании организационной комиссии по формированию МПВО. Основанием для этого в соответствии с региональным законодательством послужила неявка в течение года на два заседания без уважительной причины 19 молодых парламентариев. Полномочия ещё одного члена прекращаются в связи с его избранием (назначением) на муниципальную должность. На освободившиеся места были предложены кандидатуры из резерва МПВО. Также своих представителей выдвинут парламентские партии.

Проект постановления «О внесении изменения в постановление Волгоградской областной Думы от 27 ноября 2014 года №6/261 «Об утверждении состава Молодежного парламента Волгоградской области» комитет рекомендовал областной Думе к принятию.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009