Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Владимир Кабанов: «ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ – СИСТЕМНОСТЬ И УКРЕПЛЕНИЕ МЕЖПАРЛАМЕНТСКИХ СВЯЗЕЙ»
Владимир Кабанов: «ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ – СИСТЕМНОСТЬ И УКРЕПЛЕНИЕ МЕЖПАРЛАМЕНТСКИХ СВЯЗЕЙ» Печать

В Волгоградской областной Думе состоялось заседание Совета руководителей представительных органов муниципальных образований региона. Многие из присутствующих в зале пришли во власть не так давно, победив на муниципальных выборах 11 октября 2009 года: в 39 районных и городских представительных собраниях  избрано 22 новых руководителя. Вел заседание Совета председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ, который  является также  председателем Совета руководителей представительных органов  муниципальных образований региона.  В работе приняли участие также руководитель фракции «Единая Россия» Сергей БУЛГАКОВ, заместитель председателя областной Думы Николай ЧУВАЛЬСКИЙ и другие депутаты.

Совет руководителей представительных органов городских и сельских поселений региона  работает уже не первый год. Создан он был для того, чтобы оказывать помощь депутатам в совершенствовании законодательной базы и решать самые насущные проблемы территорий. Благодаря такой совместной деятельности было принято несколько десятков законов, подготовлены и направлены многочисленные инициативы и обращения в федеральные органы государственной власти. Однако, Владимир Кабанов считает, что эту работу необходимо сделать еще более эффективной. Именно такую задачу он поставил перед Советом нового созыва.

«Мне хотелось бы поздравить избранных председателей дум, - отметил он. - Вам оказали доверие не только избиратели, но и ваши коллеги-депутаты. Уверен, вы его сможете оправдать порядочной и профессиональной работой. Независимо от политических взглядов и предпочтений, ведь новое время диктует новые задачи».

Владимир Кабанов считает необходимым добиться системности в работе Совета, для чего предложил проводить заседания ежемесячно для оперативного  и полного обмена информацией. «Необходимо выстраивать четкую вертикаль власти на всех уровнях, и эта работа должна носить системный характер, - подчеркнул Владимир Кабанов. - Нужно  добиться тесного  взаимодействия  с депутатами Государственной Думы, что поможет получить хорошие результаты в законотворческой работе и в решении проблем на местах».

Кроме этого, по словам парламентариев, для более тесного и открытого сотрудничества в ближайшее время начнет работать  новая версия официального сайта Волгоградской областной Думы, где будут выкладываться все законопроекты для широкого обсуждения  всеми заинтересованными сторонами.  «Это позволит всем представителям местных органов власти и жителям региона  принимать непосредственное участие  в разработке нормативных актов. Сегодня очень важно участие местной власти в законотворчестве на стадии разработки законов, чтобы мы - областные депутаты -  имели общее видение проблем и могли принимать взвешенные решения», - считает Владимир Кабанов.

Сергей Булгаков  также поздравил с избранием на столь высокие посты  председателей районных  и городских представительных собраний,  с началом работы в Совете и пожелал успехов. «Мы отдаем себе отчет, - отметил  Сергей Булгаков, -  что роль представительных собраний в районах и городах  существенно возрастает. Это обязывает самих  депутатов  весьма серьезно отнестись к организации своей деятельности». По мнению Сергея Викторовича, очень важно, чтобы депутаты нашли  взаимопонимание с руководителями  местной исполнительной власти - противоречия не будут способствовать успешному развитию  районов и городов».

 

Члены Совета -  руководители районных, городских представительных собраний, советов сельских поселений - поддержали предложения областных депутатов   о необходимости добиваться системной, открытой и конструктивной работы между парламентами всех уровней.

 

На прошедшем заседании были избраны первый заместитель председателя Совета - Николай Чувальский, заместитель председателя областной Думы,  и  заместитель  председателя Совета - Тлек  Сейдалиев, который является председателем Среднеахтубинской районной Думы.

 

Также были подведены итоги областного конкурса  на лучшую  организацию работы в представительных органах местного самоуправления. Конкурс  проходит ежегодно на протяжении ряда лет. В этом году он проходил в сжатые  сроки в связи с проведением муниципальных выборов, что  наложило определенный отпечаток на количественный состав участников. В конкурсе  приняло участие 43 представительных органа местного самоуправления. «Это очень скромное число участников для нашего региона, -  высказался Сергей Булгаков. -  Мы рассчитываем,  что в следующем году в этом конкурсе примут участие все представительные органы местной власти: конкурс не только поднимает престиж представительного органа,  но и способствует  развитию межпарламентских отношений между областным  законодательным парламентом  и местными представительными собраниями,  повышает имидж депутатской деятельности  и  способствует дальнейшему становлению  местного самоуправления».

Победители и призеры конкурса определены постановлением Волгоградской областной Думы в соответствии с Положением об областном конкурсе на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления.

 

Среди муниципальных районов:

1 место

Палласовская районная Дума

2 место

Кумылженская районная Дума

Михайловская районная Дума

Старополтавская районная Дума

Светлоярская районная Дума

3 место

Даниловский районный Совет народных депутатов

Котельниковский районный Совет народных депутатов

Чернышковская районная Дума

Быковская районная Дума

Нехаевская районная Дума

Иловлинская районная Дума

Котовская районная Дума;

 

Среди городских округов:

1 место

Урюпинская городская Дума

2 место

Фроловская городская Дума;

Среди городских поселений:

1 место

Котовская городская Дума

2 место

Дума Светлоярского городского поселения

3 место

Серафимовичский городской Совет;

 

Среди сельских поселений:

1 место

Комсомольский сельский Совет Палласовского муниципального района

2 место

Октябрьский сельский Совет Михайловского муниципального района

Совет депутатов Наримановского сельского поселения Светлоярского муниципального района

Совет депутатов Райгородского сельского поселения Светлоярского муниципального района

Совхозный сельский Совет Михайловского муниципального района

3 место

Катасоновский сельский Совет Михайловского муниципального района

Раздорский сельский Совет Михайловского муниципального района

Сидорский сельский Совет Михайловского муниципального района

Безымянский сельский Совет Михайловского муниципального района

Сельский Совет депутатов Зензеватского сельского поселения Ольховского муниципального района.

 

Определены победители в номинации "Активный участник конкурса":

 

среди муниципальных районов:

Новониколаевская районная Дума

Ольховская районная Дума

Алексеевская районная Дума

Дубовская районная Дума

Киквидзенская районная Дума

Руднянский районный Совет народных депутатов;

среди городских округов:

Михайловская городская Дума

среди городских поселений:

Руднянское городское Собрание народных депутатов;

среди сельских поселений:

Сельский Совет депутатов Киреевского сельского поселения Ольховского муниципального района

Совет депутатов Миусовского сельского поселения Даниловского муниципального района

Совет депутатов Краснинского сельского поселения Даниловского муниципального района

Совет депутатов Привольненского сельского поселения Светлоярского муниципального района

Совет депутатов Цацинского сельского поселения Светлоярского муниципального района

Сельский Совет депутатов Ягодненского сельского поселения Ольховского муниципального района

Совет депутатов Сергиевского сельского поселения Даниловского муниципального района.

 

Победители конкурса награждены Почетными грамотами Волгоградской областной Думы и денежными премиями:  за 1 место - 100 тысяч рублей, за второе  - 75 тысяч рублей, и третье - 50 тысяч рублей.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009