Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: ДЕПУТАТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛДУМЫ ПЕРЕНЕСЛИ РАССМОТРЕНИЕ ПОПРАВОК К БЮДЖЕТУ
ДЕПУТАТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛДУМЫ ПЕРЕНЕСЛИ РАССМОТРЕНИЕ ПОПРАВОК К БЮДЖЕТУ Печать

На очередное заседание Волгоградской областной Думы, которое намечалось на 10 ноября, было запланировано рассмотрение шестнадцати вопросов. Предполагалось рассмотреть подготовленный к первому чтению проект закона о квотировании рабочих мест для отдельных категорий молодежи в Волгоградской области (разработан комитетом по социальной политике, председатель - Ирина Гусева), поправки к действующему закону «О государственной поддержке специализированных организаций, осуществляющих работу с детьми, подростками и молодежью» (разработаны комитетом по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике, председатель - Наталья Латышевская), а также ряд постановлений. Но основным вопросом повестки значилось обсуждение изменений к законопроекту «О внесении изменений в Закон Волгоградской области «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов».

Однако заседание Думы не состоялось. Как пояснил приглашенным на заседание и представителям СМИ председатель Волгоградской облдумы Владимир Кабанов, решение отложить заседание облдумы было принято «из-за спорной ситуации, сложившейся между областью и городом». По словам спикера Думы и главного единоросса региона, для окончательного принятия решения по законопроекту необходимо провести консультации с губернатором Николаем Максютой (на момент проведения заседания находившемся в рабочей поездке за пределами области), мэром Волгограда Романом Гребенниковым и руководителем Совета муниципальных образований Волгоградской области Олегом Керсановым. Позиция депутатского корпуса остается неизменной - любые изменения в бюджет в экономически сложное время  должны быть тщательно и всесторонне просчитаны.
 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009