Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: У муниципалитетов появятся дополнительные полномочия в сфере экологии и благоустройства
У муниципалитетов появятся дополнительные полномочия в сфере экологии и благоустройства Печать

thumb 180425msuДолжностные лица органов местного самоуправления будут составлять протоколы за нарушения природоохранного законодательства. Такое решение было принято сегодня на заседании регионального парламента.

Соответствующие изменения будут внесены в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности.

Согласно действующему законодательству в случаях выявления нарушений в сфере охраны окружающей среды должностные лица ОМСУ составляют акт, который направляется в уполномоченный орган для возбуждения дела об административном правонарушении. Эта процедура занимает немало времени, что создает сложности по привлечению нарушителей к ответственности. Законопроектом предлагается наделить местные власти правом в отдельных случаях самим составлять административные протоколы. В частности, за нарушения правил благоустройства территорий и содержания сельскохозяйственных животных, нарушения дополнительных требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, а также за повреждение или уничтожение зеленых насаждений в населенных пунктах.

По мнению депутатов, принятые изменения позволят муниципалитетам более оперативно и эффективно выполнять возложенные на них контрольные функции в сфере благоустройства и охраны окружающей среды.

Предварительно это вопрос был рассмотрен парламентским комитетом по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий под председательством Сергея Горнякова.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009