Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Партпроект «За порядок» дошел до Очкуровки
Партпроект «За порядок» дошел до Очкуровки Печать
thumb 180427blagoВ поселение Николаевского района, центр которого в этом году ожидает реализации двух масштабных проектов благоустройства, с инспекцией прибыл руководитель рабочей группы партпроекта «Единой России» Михаил Рогозин.

В ближайшие месяцы в Очкуровке будут одновременно реализованы два проекта: один в рамках благоустройства и развития социальной инфраструктуры населенных пунктов региона, а другой - по линии комитета по сельскому хозяйству администрации Волгоградской области.

Как сообщил руководителю инспекции проекта «За порядок» глава Очкуровского сельского поселения Алексей Таранов, единовременная реализация проектов дает селянам ощутимые преимущества. Прежде всего - в денежном эквиваленте: по двум грантам поселение получит 4 мнн 420 тысяч рублей.

«Объем работ значительно увеличивается - пропорционально средствам», - заключил он.

Глава поселения по просьбе депутата ознакомил его и рабочую группу со сметами, картами и уже заключенными с подрядчиками договорами. Судя по представленной документации, территория преобразится основательно. Работы будут вестись на участке в 1,2 гектара – это соответствует потребностям села: в Очкуровке проживает более 1200 человек.

Благоустраивается центр, где расположены школа, детский сад, другие социальные учреждения. Сейчас здесь пустырь. Но уже через несколько месяцев тут появятся лавочки, светильники, деревья, в том числе возрастные ели. А еще спортивный комплекс с футбольным и волейбольным полями, тренажерами. Новый павильон, дорожки, брусчатка, будет поливочный водопровод и электроснабжение. А в центре – обновленный Знак воинской славы, где захоронены защитники Родины, павшие в Великой Отечественной войне.

Как сообщил глава поселения Алексей Таранов, в благоустройстве территории вызвались участвовать десятки очкуровцев. Подсчитали, что если бы пришлось нанимать подрядчиков, то работы, которые выполнят волонтеры, обошлись бы в 66 тысяч рублей. Выходит, именно столько денежных средств сэкономят для села местные активисты.

Подрядчики уже приступили к демонтажу старых дорожек в центре села.

Руководитель рабочей группы партпроекта «За порядок» Михаил Рогозин побывает в Очкуровке еще не раз, чтобы инспектировать ход работ и, если необходимо, помогать на областном уровне. Очередная встреча – через полтора месяца.

Проект «Единой России» «За порядок!» инициирован губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2015 году. Его цель – контроль эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств, направленных на благоустройство населенных пунктов региона, на модернизацию и строительство объектов ЖКХ. Координатором регионального партпроекта является спикер Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, а председателем общественного совета - депутат Госдумы Татья­на Цыбизова.

 

 

 

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009