Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Областные парламентарии возложили цветы к Вечному огню
Областные парламентарии возложили цветы к Вечному огню Печать

thumb 180508 vozl7

Сегодня, накануне 73-й годовщины Великой Победы состоялось возложение венков и цветов к Вечному огню на братской могиле погибших защитников Красного Царицына и Сталинграда. Память героев почтили ветераны Великой Отечественной войны, представители федеральной и региональной власти, зарубежных делегаций, общественных и политических организаций. 

Первыми цветы к Вечному огню возложили губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и ветераны Великой Отечественной войны. С поклоном к братской могиле погибших героев подошли депутаты областной Думы, руководители силовых ведомств, органов исполнительной власти, общественники, жители и гости города-героя.

«День Победы – это праздник, который вызывает особые искренние чувства. У многих из нас они связаны с личными переживаниями. Великая Отечественная война принесла горечь потерь и боль утрат в каждую семью, – подчеркнул председатель регионального парламента Николай Семисотов. – Вместе с тем 9 мая – славная дата российской истории. Мы гордимся подвигом старшего поколения, отстоявшего нашего Родину, и скорбим о тех, кто пожертвовал собой ради общей Победы».

«Главные участники сегодняшних торжеств, конечно, – ветераны, – подчеркнула вице-спикер Волгоградской областной Думы Ирина Соловьёва. – Слушая и читая воспоминания участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, невольно задаешься вопросом: как в таких условях можно было выжить!? Они не только выжили, но и победили с верой в великое будущее нашей страны. Ветераны всегда были и будут для нас примером патриотизма и самоотверженной любви к Родине».

«Среди государственных праздников День Победы – самый почитаемый для всех россиян. Сопричастность к этому великому событию объединяет наш народ, – считает областной депутат Алексей Овчинников. ­– Очень важно, что сегодня здесь много молодежи. У них еще есть уникальная возможность личного общения с ветеранами Великой Отечественной войны. Накануне праздника мы вспоминаем всех, кто пал на полях сражений. Мы благодарны им и кланяемся низко за то, что живем под мирным небом в свободной стране!».

«73 года назад, объединившись, наш народ смог освободить мир от «коричневой чумы». В моей семье воевали два деда: один – в блокадном Ленинграде, второй – встретил Победу в Польше. Оба, к счастью, вернулись домой живыми, – рассказал региональный парламентарий Евгений Шаманаев. – Жители нашего региона гордятся тем, что отсюда, с берегов Волги, начался победоносный путь Красной Армии, который завершился взятием Берлина».

«Память о Великой Отечественной войне, о героическом Сталинграде должна жить вечно, – подчеркнул депутат областной Думы Юрий Корбаков. – Мой дедушка – Корбаков Алексей Петрович – прошел от Сталинграда до Берлина, был награжден Орденом Красной Звезды. Мы обязаны сохранить историческую память о тех  военных годах и героях, завоевавших победу и отстоявших мир. Никто не забыт, ничто не забыто! Это наша святая обязанность. Мы должны сделать всё, чтобы ужасы войны никогда не повторились».

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009