Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: В волгоградском регионе стартовал конкурс «Лучший молодежный парламент»
В волгоградском регионе стартовал конкурс «Лучший молодежный парламент» Печать

thumb 180801lkk1С сегодняшнего дня начался прием заявок на участие в региональном конкурсе на лучшую организацию работы молодежных парламентов, посвященном 25-летию Волгоградской областной Думы.

Принять участие в нем смогут все молодежные парламенты Волгоградской области. В течение четырех месяцев молодые депутаты в возрасте от 18 до 35 лет должны будут представить в Волгоградскую областную Думу материалы, содержащие информацию о структуре и деятельности молодежной парламентской организации в различных сферах. Ко второму этапу конкурса будет допущено пять участников, набравших наибольшее количество баллов согласно решению конкурсной комиссии, председателем которой является спикер Волгоградской областной Думы Николай Семисотов. В состав конкурсной комиссии также входят председатель парламентского комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Николай Лукьяненко, руководитель Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Василий Селезнев, председатель Молодежного парламента Волгоградской области Олег Егорушин и другие.

Работы участников будут оценивать по девяти критериям. В их числе – участие молодежных парламентов в международных, федеральных и региональных конкурсах, в добровольческой деятельности, в решении вопросов в сфере экологии, а также проведение межпарламентских молодежных мероприятий направленных на укрепление связи поколений, повышение уровня гражданской активности подрастающего поколения.

Награждение победителей и призеров конкурса дипломами Волгоградской областной Думы состоится в конце текущего года.

По словам председателя Молодежного парламента Волгоградской области Олега Егорушина, «этот конкурс дает возможность молодым депутатам не только показать себя и обменяться опытом, но является также стимулом для дальнейшего развития своих способностей в сфере парламентаризма».

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009