Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЕДИНОРОССЫ ОПРЕДЕЛИЛИ ПРОГРАММУ ДЕЙСТВИЙ
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЕДИНОРОССЫ ОПРЕДЕЛИЛИ ПРОГРАММУ ДЕЙСТВИЙ Печать

26 ноября в Волгограде прошло расширенное заседание регионального политсовета Всероссийской политической партии «Единая Россия», посвященное итогам прошедшего в  Санкт - Петербурге XI Съезда партии «Единая Россия».

В работе заседания приняли участие секретарь регионального политсовета Партии Владимир КАБАНОВ, депутаты фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ от Волгоградской области Олег САВЧЕНКО и Елена КОНДАКОВА, член регионального политсовета Партии, первый заместитель главы администрации области Юрий СИЗОВ, член регионального политсовета, заместитель главы администрации области Анатолий БРОВКО, руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергей БУЛГАКОВ, заместитель председателя  комитета по аграрной политике и природным ресурсам. член президиума  регионального политсовета Партии Алексей САРАФАНОВ, главы администраций муниципальных районов и председатели районных Дум, руководители фракций «Единая Россия» в представительных и законодательных органах власти, секретари местных политсоветов и руководители местных исполкомов Партии, руководители общественных организаций региона.

С основным докладом, посвященным итогам работы XI Съезда партии «Единая Россия» и задачам Волгоградского регионального отделения Партии по выполнению решений съезда, выступил секретарь регионального политсовета Партии, председатель областной Думы  Владимир Кабанов. Он особо остановился на отдельных положениях выступлений президента страны Дмитрия МЕДВЕДЕВА и лидера Партии, председателя правительства РФ Владимира ПУТИНА, касающихся, в частности, модернизации экономики, вопросов обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, ценообразования на потребительском рынке и повышения энергоэффективности. Владимир Кабанов подчеркнул, что решение этих и других задач, стоящих перед страной, будет невозможным в условиях стагнации политической системы. «Модернизация политической системы, существующих партий – вот главная задача, стоящая перед Россией. «Единая Россия»     партия власти, но мы всегда призывали и будем призывать наших оппонентов к поиску компромисса, к диалогу и сотрудничеству. Страна у нас одна, и только при условии демократического, всестороннего диалога мы сможем вывести ее в мировые лидеры – это должно стать общей задачей всех политических партий», отметил секретарь регионального политсовета.

Но модернизация партии не должна быть пущена «на самотек», подчеркнул в своем докладе первый заместитель секретаря регионального политсовета Партии, глава городского округа город Камышин Александр ЧУНАКОВ. «В условиях возрастающей политической конкуренции особое значение нужно придать повышению внутрипартийной дисциплины и подготовке собственных управленческих кадров, особенно для работы в местных органах власти. Только в активной работе с населением, только нашими реальными делами мы сможем доказать свое преимущество перед политическими конкурентами. Борьба будет жесткой, и цена расхлябанности, недисциплинированности возрастает многократно»,       отметил Александр  Чунаков.

Только в демократической стране, где партии реально работают для своих избирателей, а не ради политических интриг, могут появиться свежие идеи и серьезные проекты – считает  депутат Государственной Думы Елена Кондакова. «Порой некоторые из наших оппонентов безосновательно обвиняют нас в популизме, в том, что мы строим некие воздушные замки. Но достаточно посмотреть на работу фракции «Единая Россия» в Госдуме, на работу наших товарищей на местах, чтобы понять: «Единая Россия» это партия серьезных, масштабных  дел. Мы понимаем, что нельзя отрываться от земли, от проблем конкретного человека, но мы знаем и то, что без больших свершений, которые еще вчера казались кому   то совершенно фантастическими, у страны нет будущего. С «Единой Россией» у нашей страны будущее есть, а всем остальным здравомыслящим людям, патриотам своей Отчизны, мы предлагаем к нам присоединиться», призвала Елена Кондакова.

Присоединяться, действительно, есть к чему – в настоящее время «Единая Россия» реализует в стране 37 различных партийных проектов. Об этом много говорили в Санкт-Петербурге, отметила делегат Съезда, член регионального политсовета Партии, руководитель Департамента социальных выплат и работы с населением администрации Волгограда Светлана МИШАТКИНА. По ее мнению, участие Волгоградской области в этих проектах необходимо значительно расширить, тем более  что они охватывают буквально все сферы жизнедеятельности – от строительства дорог и инфраструктурных объектов до пропаганды здорового образа жизни и борьбы с алкоголизмом.

По итогам заседания политсовет решил принять к руководству и исполнению решения XI Съезда партии «Единая Россия», а также предложения, изложенные в выступлениях президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА и председателя Партии, председателя правительства РФ Владимира ПУТИНА. Секретарям местных политсоветов поручено организовать обсуждение материалов съезда в первичных организациях Партии  с привлечением лидеров общественного мнения, а также выработать конкретные меры и предложения по модернизации экономической и социально политической работы. К участию в обсуждении будут привлекаться также члены Регионального совета сторонников Партии и Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области».

Фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы поручено предусмотреть в плане законотворческой деятельности на 2010 и последующие годы разработку законопроектов, направленных, в частности, на укрепление демократических институтов на региональном уровне, повышение конкурентоспособности экономики за счет реализации инновационной составляющей, повышение качества жизни граждан, развитие системы занятости населения, поддержку малого и среднего бизнеса. Под особый контроль депутаты облдумы возьмут вопрос по обеспечению всех ветеранов Великой Отечественной войны собственным благоустроенным жильем в срок до 9 мая 2010 года – 65-й годовщины Великой Победы.
 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009