Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: У ДУМСКОЙ ФРАКЦИИ «ЕР» - НОВЫЙ ЛИДЕР
У ДУМСКОЙ ФРАКЦИИ «ЕР» - НОВЫЙ ЛИДЕР Печать

thumb_09042221 апреля, на заседании думской фракции «Единая Россия» областные законодатели единогласно проголосовали за кандидатуру депутата  Сергея Булгакова, избрав его на должность руководителя фракции «Единая Россия» в Волгоградской облдуме. Сергей Булгаков, сменивший на посту руководителя думских единороссов Владимира Кабанова, поблагодарил коллег за поддержку. Он сказал, что сделает все, чтобы оправдать оказанное ему доверие, будет внимательно относиться к мнению каждого депутата, укреплять взаимодействие с фракцией «ЕР» в Государственной Думе и с представительными органами в районах Волгоградской области.

Напомним, что кандидатура Сергея Булгакова для избрания на должность руководителя фракции «Единая Россия» в Волгоградской облдуме была согласована 15 апреля этого года на заседании Генсовета «Единой России» по рекомендации Владимира Кабанова.

«Понимая всю ответственность и огромный объем работы, которые сегодня возложены на меня, - пояснил председатель регионального парламента Владимир Кабанов, -  считаю логичным и взвешенным решение передать руководство фракцией человеку, который зарекомендовал себя в ходе многолетней  административной, управленческой, хозяйственной деятельности. Уверен, что во главе с Сергеем Викторовичем Булгаковым фракция «Единая Россия» будет успешно  решать все задачи, которые ставят перед ней партийное руководство и, конечно же,  наши избиратели».

 

БУЛГАКОВ Сергей Викторович родился 19 ноября 1958 года.  В 1990 году окончил Военную академию им М. Ф. Фрунзе, в 1998 - Волгоградскую академию государственной службы.

Свой трудовой путь С. Булгаков начал в 1976 году курсантом Алма-Атинского общевойскового командного училища им. Маршала Советского союза И. С. Конева, был командиром роты и начальником штаба 188 мотострелкового полка в Казахстане, командиром батальона 283 мотострелкового полка в Германии, командиром батальона 197 танкового полка в Горьковской области, военным комиссаром Старополтавского района Волгоградской области. На момент избрания  в Волгоградскую облдуму С. Булгаков работал в администрации Старополтавского муниципального района Волгоградской области в должности  главы муниципального района. За время деятельности С. Булгакова на этом руководящем  посту  - с 1996 по 2009 годы - велось активное строительство жилья, открылось пять новых школ, отремонтированы и открыты несколько детских садов, построена районная больница, медицинский городок и участковая больница в Иловатке,  приобретено на 70 млн. рублей сельскохозяйственной техники, уровень газификации района вырос с 6 до 65 процентов, озимый клин увеличен  с 7 тыс. га в 1996  году до 50 тыс. га в 2008-м.

С. Булгаков - член Всероссийской политической партии «Единая Россия». Был избран в Волгоградскую областную Думу по единому избирательному округу, выдвинут Волгоградским областным отделением партии «Единая Россия» (Палласовская региональная группа № 8). В Думе С. Булгаков работает в составе комитетa по организации государственной власти и местному самоуправлению.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009