Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: ФРАЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2009 ГОД
ФРАЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2009 ГОД Печать

В Волгоградском региональном парламенте депутаты фракции «Единая Россия» составляют  большинство,  работая на благо своих избирателей. Доверие к Партии было подтверждено на мартовских выборах 2009 года, после которых из 38 народных избранников 27 вошли в состав фракции «Единая Россия», а также возглавили все восемь комитетов облдумы.

С момента создания фракции было проведено 28 заседаний, в том числе совместные  с депутатами-единороссами из Государственной и Волгоградской городской Дум, а также выездные заседания с приглашением представителей областных, районных и городских властей, актива местных отделений и сторонников Партии. На одном из заседаний принято решение о создании Экспертного Совета при фракции «Единая Россия», призванного  оптимизировать  законотворческий процесс и ускорить предварительное обсуждение  наиболее значимых законодательных инициатив и других нормативных актов, реализация которых потребует изменения федерального законодательства и принятия новых законов.

Всего же за отчетный период депутатами фракции подготовлено и вынесено на рассмотрение областной Думы более 130 законов и 365 постановлений -  в частности, пакет «антикризисных» законов, а также законы, касающиеся дополнительных мер социальной поддержки для различных категорий граждан. По инициативе фракции «Единая Россия» для решения социальных проблем и поддержки  всех категорий льготников в бюджете дополнительно выделено свыше 1 млрд рублей. Таким образом,  расходы на социальные статьи составляют более 70 процентов областного бюджета.

Депутаты фракции уделяют внимание не только законодательству и решению экономических проблем, но и вопросам идеологии, особенно касающимся патриотического воспитания молодежи. Так, был проведен «круглый стол» в поддержку законодательной инициативы Сопредседателя Высшего совета Партии Сергея ШОЙГУ о введении уголовной ответственности за отрицание Победы СССР в Великой Отечественной войне. Логическим продолжением этой темы явилась инициатива секретаря регионального политсовета Партии, председателя облдумы Владимира КАБАНОВА о проведении в стране эстафеты добрых дел по охране и  приведению в порядок памятников, братских могил и захоронений советских воинов в честь 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Кураторство партийных проектов «Единой России» - одно из важнейших направлений в деятельности фракции. Большинство депутатов фракции являются региональными кураторами социально значимых проектов, которые направлены на улучшение качества жизни волгоградцев.

Особое внимание депутаты фракции «Единая Россия» уделяют работе с обращениями граждан, чему способствует и постоянная работа Общественной приемной лидера Партии, премьер-министра РФ Владимира ПУТИНА. Общее количество обращений только за последние полгода превысило 4500, проведено 2011 личных встреч, получено 1123 письменных обращений. На сайте «Единой России» действует и «электронная приемная», куда уже поступило свыше двухсот обращений. По каждому из них оказана конкретная  помощь и приняты необходимые меры для решения обозначенной проблемы

 

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009