Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Областной бюджет – 2010 принят в первом чтении
Областной бюджет – 2010 принят в первом чтении Печать

14 января состоялось первое в новом году заседание областной Думы, которое провел председатель законодательного собрания Владимир КАБАНОВ.

Депутаты рассмотрели проект  Закона «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов». При обсуждении законопроекта парламентариев интересовало, сможет ли регион обеспечить  с учетом  индексации ранее взятых социальных обязательств.  Председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации области Александр Дорждеев заверил, что в региональном бюджете 2010 года на выполнение социальных гарантий заложен тот же объем средств, что и в 2008, 2009 годах.  Кроме того,  в 2010 году, так же как и в прошлом,  предусмотрено максимальное выделение бюджетных ассигнований на софинансирование с федеральным бюджетом.

Были заданы вопросы по выполнению программы газификации региона в новом году, а также по выделению  средств на строительство и содержание дорог Волгограда.  Александр Дорждеев проинформировал, что при работе над проектом бюджета ко второму чтению все эти пожелания должны быть  учтены, так же как и подготовленные депутатами бюджетные поправки, направленные на развитие социальной сферы и стабилизацию ситуации в регионе.

Депутаты приняли закон об областном бюджете в первом чтении с учетом поправок, согласованных главой администрации Волгоградской области.     Утверждены основные характеристики областного бюджета на 2010 год:

прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета – 48849804,1  тыс. рублей;

общий объем расходов – 54728123,6 тыс. рублей;

прогнозируемый дефицит областного бюджета – 5878319,5 тыс. рублей,  или 15 процентов к объему доходов областного бюджета без учета  утвержденного объема безвозмездных поступлений.

В ближайшее время, по словам Владимира Кабанова,  депутаты совместно с администрацией ко второму чтению бюджета  будут  работать над поправками, представленными законодателями.

 

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009