Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: ДЕПУТАТЫ – ЕДИНОРОССЫ: О ПАРТИЙНЫХ ПРОЕКТАХ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИНИЦИАТИВАХ
ДЕПУТАТЫ – ЕДИНОРОССЫ: О ПАРТИЙНЫХ ПРОЕКТАХ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИНИЦИАТИВАХ Печать

9 февраля 2010 года состоялось очередное заседание фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы.

По инициативе руководителя фракции Сергея Булгакова депутаты - члены фракции «Единая Россия» рассмотрели  вопрос участия депутатов-единороссов   в обсуждении  основных положений Программного документа Партии: «РОССИЯ: СОХРАНИМ И ПРИУМНОЖИМ».

Этот программный документ был принят 21 ноября 2009 года на ХI съезде Партии. В документе обозначены  идеологические принципы «Единой России», которые отличают ее от оппонентов и противников. «Партия руководствуется принципом «Сохранить и приумножить». Это – основа российского консерватизма», - сказано в документе.

Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» принял решение  о работе региональных отделений  Партии по пропаганде Программного документа  «Россия: сохраним и приумножим!»

Сергей Булгаков проинформировал депутатов о проделанной работе. В частности,  Волгоградское региональное отделение партии провело Консультативный Совет по работе с общественными объединениями, заседание регионального Совета сторонников, «круглый стол» с представителями общественных объединений малого и среднего бизнеса, заседание Государственно-патриотического Клуба, Либерально-консервативного Клуба «4 Ноября». Эти мероприятия проводились при непосредственном участии и по инициативе депутатов Волгоградской областной Думы.

На прошедшем заседании фракции было принято решение в рамках разъяснительной кампании  областным парламентариям принять участие в работе лекторских групп,  совместно с политсоветами местных отделений партии «Единая Россия» в избирательных округах организовать обсуждение основных положений в региональных и местных советах сторонников партии, совместно с политсоветами местных отделений партии  в закрепленных избирательных округах организовать проведение общих собраний в первичных отделениях Партии – с участием докладчиков  из числа членов местных политических Советов и региональных групп лекторов.

 

На заседании фракции депутаты также обсудили  выполнение партийных проектов «Наш город», ответственным за реализацию которого назначен депутат областной Думы Владимир Осьмаков, а также партийного проекта «Крепкая семья». Заседание региональной рабочей группы по реализации этого проекта прошло в Волгограде во вторник, 9 февраля. Вела заседание координатор проекта, председатель комитета по социальной политике Волгоградской областной Думы Ирина Гусева. Также в заседании приняли участие  заместитель председателя облдумы Владимир Овчинцев, руководитель департамента муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда Светлана Мишаткина, начальник регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Степанов, депутаты, представители областной, городских и районных администраций, бизнес-структур, учебных заведений и общественных организаций региона.

 

Депутаты также обсудили предложение по внесению изменений в действующий федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Настоящий законопроект разработан профильным думским комитетом под председательством Роланда Херианова  в целях установления административной ответственности за изготовление или хранение с целью сбыта, сбыт  крепких спиртных напитков бытовой выработки, а также увеличения размера административных штрафов за ряд составов административных правонарушений.

Депутат отметил, что с начала кризиса нашу страну захлестнул беспрецедентный рост потребления алкоголя, особенно дешевых суррогатов, при этом понизился возраст, с которого подростки начинают употреблять спиртные напитки,
а основной процент потребителей алкоголя приходится на людей в возрасте
от 20 до 39 лет, то есть наиболее дееспособных граждан страны. В состоянии алкогольного опьянения совершаются тяжкие преступления, чрезмерное употребление алкоголя приводит к неизлечимым болезням. Увеличилось количество автомобильных аварий по вине водителей, находившихся в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения.

Открытое потребление (распитие) пива на улице и в других общественных местах отрицательно сказывается на морально-этическом климате общества, создает атмосферу вседозволенности, отрицательно влияет на детей
и подростков.

В целях предотвращения отмеченных негативных явлений данным законопроектом предлагается пятикратное увеличение размера штрафов за нарушение ограничений потребления алкогольной продукции и появление
в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, что
будет способствовать предупреждению совершения преступлений
и антиобщественных действий, укреплению правовых гарантий защиты жизни, здоровья, нравственности, духовного развития, прав и законных интересов граждан, обеспечению их безопасности.

Законопроектом также предлагается ввести административную ответственность для физических лиц за изготовление или хранение с целью сбыта, сбыт крепких спиртных напитков бытовой выработки, а также сбыт крепких спиртных напитков бытовой выработки несовершеннолетним лицам.

Кроме того, предлагается увеличить размер административного штрафа за выпуск или продажу товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, необходимой для осуществления налогового контроля, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации.

Введение этих и других норм будет способствовать оздоровлению морально-нравственной обстановки в обществе, сокращению алкоголизации населения
и формированию здорового образа жизни.

Депутаты приняли решение направить эту инициативу во фракцию «Единая Россия» Государственной Думы.

На заседании фракции был поднят вопрос о проведении совместного заседания фракции с депутатами Государственной Думы, избранных от Волгоградской области. В частности, депутат Ирина Гусева предложила  обсудить вопросы по реализации государственными парламентариями законодательных инициатив, авторами которых выступают депутаты областной Думы.  Такое совместное заседание предложено провести в конце февраля.

 

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009