Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Дома культуры Городищенского района получат поддержку
Дома культуры Городищенского района получат поддержку Печать

thumb 180405os1Сразу пять культурно-досуговых учреждений Городищенского района стали в этом году участниками общероссийского партийного проекта «Культура малой родины». Два из них сегодня в ходе рабочей поездки посетил председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики, региональный координатор проекта Александр Осипов.

Дворец культуры в р.п. Городище ежедневно посещают около 400 человек, здесь работают 20 секций и кружков, в которых жители поселка разных возрастов занимаются хореографией, театральным искусством, спортом. На средства, полученные благодаря участию в проекте, здесь планируют закупить современное звуковое оборудование.

Господдержка позволит укрепить материально-техническую базу и Котлубанского центра культуры, спорта и библиотечного обслуживания населения, в котором сегодня также побывал Александр Осипов.

«Всего на учреждения культуры Городищенского района в рамках проекта в этом году выделено более одного миллиона рублей. ДК сами определяли, что им нужно приобрести в первую очередь – звуковое или световое оборудование, одежду для сцены или театральные кресла», - сказал парламентарий. Он также обратил внимание на то, что за расходованием бюджетных средств будет вестись строгий партийный и общественный контроль.

Напомним, в этом году господдержку в рамках проекта «Культура малой Родины» получат 32 дома культуры в 17 районах и 3 городских округах региона. Общий объем финансирования составит 21,7 млн рублей. Средства пойдут на приобретение различных видов оборудования, мебели, сценических костюмов, музыкальных инструментов, а также на выполнение текущего ремонта зданий.

В последние годы в Волгоградской области комплексно решаются вопросы, связанные с повышением качества работы учреждений культуры. В настоящее время в соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, профильные ведомства разрабатывает концепцию формирования новой региональной культурной политики.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009