Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Волжский театр кукол в рамках партпроекта представит два новых спектакля
Волжский театр кукол в рамках партпроекта представит два новых спектакля Печать

thumb 180510os1Два спектакля - «Конек-горбунок» и «Приключения Незнайки» - будут поставлены театром кукол «Арлекин» города Волжского в рамках участия в федеральном партийном проекте «Культура малой Родины». Премьерные показы уже запланированы на осень этого года. Сегодня с рабочей поездкой в театре побывал председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики, региональный координатор партпроекта Александр Осипов.

Парламентарий встретился с руководством учреждения и представителями театральной труппы. По словам художественного руководителя «Арлекина», Заслуженного артиста России Александра Елохина, в театре сейчас кипит работа: изготавливаются декорации и куклы для новых постановок. «Участие в проекте позволяет нам реализовать интересные творческие замыслы, дает возможность развиваться дальше», - сказал он.

В этом году театру кукол «Арлекин» исполнится 28 лет. Он был создан 5 декабря 1990 года по решению исполкома Волжского городского Совета народных депутатов. Сегодня в его копилке – более трех десятков спектаклей. Начав с простых детских постановок, театральный коллектив со временем смог осуществить выпуск спектаклей по таким произведениям, как «Шинель» Гоголя, «Дон Кихот» Сервантеса, «Маленький Принц» Экзюпери. При учреждении работают различные кружки для детей, недавно появился свой музей-мастерская «Золотой ключик», где представлены куклы, элементы декораций, эскизы и фотоматериалы. 

В рамках партийного проекта театру будет выделено 4,5 миллиона рублей. Средства пойдут не только на осуществление двух новых постановок, но и на закупку современного звукового и светового оборудования.

«Такая поддержка театрам необходима. И в первую очередь тем из них, которые работают для детей. Очень важно, чтобы спектакли учили юных зрителей справедливости, добру и милосердию», - подчеркнул Александр Осипов. Парламентарий отметил, что сейчас в сфере культуры Волгоградской области происходит много позитивных перемен. В соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, профильные ведомства работают над формированием концепции новой региональной культурной политики, в которой будут определены дальнейшие шаги развития учреждений культуры в городских округах и муниципальных районах.

Напомним, помимо Волжского театра кукол «Арлекин» в этом году господдержку в рамках партпроекта «Культура малой Родины» получат еще пять театров региона: Камышинский драматический театр, Калачевский городской театральный центр детского досуга «Волшебный фонарь», областной театр кукол, Волгоградский молодежный театр и Театр юного зрителя.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009