Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Наталья Семенова: «В регионе идет системная работа по борьбе с онкологическими заболеваниями»
Наталья Семенова: «В регионе идет системная работа по борьбе с онкологическими заболеваниями» Печать

thumb Semenova 180227Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание в областном онкологическом диспансере. Глава региона проверил ход модернизации медучреждения и пообщался с медиками. Итоги встречи прокомментировала председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семенова.

Парламентарий отметила, что состоялся обстоятельный разговор губернатора с руководством онкоцентра, представителями законодательной и исполнительной власти, обозначены задачи по реализации разработанной концепции развития региональной онкологической службы.

«В послании к Федеральному Собранию Президент особое внимание уделил лечению онкологических заболеваний, – напомнила Наталья Семенова. – В течение года губернатор Андрей Бочаров проводил совещания на тему формирования концепции, то есть идеологии развития онкологической службы в регионе. Она и станет основой программного документа, рассчитанного на десятилетия вперед».

По словам депутата, помимо обновления и оснащения современной медицинской техникой областного онкологического диспансера сегодня обсуждалось и создание онкологических центров в районах области. Есть предложения сформировать их как полноценные медучреждения с необходимым оборудованием для выявления и лечения новообразований.

«В своем послании Президент также поставил задачу о вхождении России в число стран, где продолжительность жизни превышает 80 лет. Именно возрастное население более подвержено онкологическим заболеваниям, и мы должны иметь возможность спасти людей. Уверена, что Волгоградская область подготовится к этому в полном объеме. В целом в нашем регионе идет целенаправленная системная работа по борьбе с онкологическими заболеваниями», – подчеркнула Наталья Семенова.

Источник

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009