Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: В Крыму начала работу XXVIII Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
В Крыму начала работу XXVIII Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации Печать

thumb 180412 urpaСегодня в Ялте начала работу XXVIII Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации.
В работе Конференции принимают участие делегации законодательных собраний Адыгеи, Калмыкии, Ингушетии, Северной Осетии–Алании, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского края, города федерального значения Севастополь, а также Народного Собрания-Парламента Республики Абхазии. В течение двух дней парламентариям предстоит рассмотреть более 50 вопросов.

Делегация Волгоградской областной Думы, которую возглавляет председатель регпарламента Николай Семисотов, примет участие в работе 7 комитетов ЮРПА: по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению; по образованию, науке, культуре и информационной политике; по экономической политике, промышленности и внешнеэкономическим связям; по социальной политике, труду и здравоохранению; по бюджету, налогам и собственности; по аграрным вопросам и природопользованию; по межнациональным отношениям, межпарламентским связям, физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Волгоградские парламентарии предложат на рассмотрение коллег 9 законодательных инициатив: об установлении дополнительных мер социальной поддержки для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ в части установления дифференцированного размера госпошлины за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкоголя, о необходимости индивидуального подхода при организации питания детей с хроническими заболеваниями в детских садах, об урегулировании ситуации с безучетным потреблением электроэнергии, о запрещении продажи и ужесточении наказания за использование оборудования для поражения электрическим током водных биоресурсов, о совершенствовании нормативного регулирования создания, функционирования и финансирования лесопарковых зеленых поясов и другие.

Завтра, 13 апреля, на заседании XXVIII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации законодатели обсудят актуальные вопросы развития туристского и санаторно-курортного комплекса в ЮФО. Поскольку у многих регионов есть свои предложения и наработки, тема развития туризма, как и на предыдущей Конференции, вновь выбрана в качестве ключевой для дискуссии. Региональные парламентарии обсудят и примут решения по законодательным инициативам для рассмотрения их на уровне Госдумы, Совета Федерации и Правительства России.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009