Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Народные контролеры заставили «сетевика» снять с реализации прогнившую свеклу
Народные контролеры заставили «сетевика» снять с реализации прогнившую свеклу Печать
Thumbnail image

Крупная партия сахарного корнеплода с плесенью и следами гниения обнаружена в супермаркетах Ленинска. В той же торговой сети нашелся лосось в негерметичной упаковке

К расположенным в Ленинске супермаркетам крупного ретейлера у «народных контролеров» особое отношение. Двойные ценники, несоблюдение товарного соседства, наличие на полках продуктов с истекшим сроком годности или проблемами с упаковкой – сотрудники неоднократно попадались на этих и других нарушениях.

Разобраться в ситуации приехал региональный координатор партпроекта Михаил Струк. В рейд по просрочке активисты партпроекта «Единой России» вышли сегодня, 9 апреля.

«В прошлый раз у этого сетевика мы обнаружили просроченные битые яйца и пирожные без опознавательных знаков. Разъяснительную беседу мы провели, однако жалобы жителей и сигналы от нашей районной мониторинговой группы продолжают поступать», - рассказал он.

В этот раз долго искать не пришлось: в отделе с плодоовощной продукцией расположилась недоброкачественная свекла. Подозрительный цвет, чрезмерно мягкая консистенция, плесень и запах, характерный процессу гниения – в таком состоянии продукт предстает перед местными жителями. Сотрудники магазина даже не удосужились перебрать свеклу. Как позже выяснили народные контролеры, гниющий корнеплод завезли во все магазины торговой сети.

Здесь же, на прилавках соседнего отдела покупателей поджидает еще один сюрприз: нарушена герметичность упаковки филе лосося.

«Остается загадкой, чем руководствовались сотрудники магазина, когда выставляли такой товар на полки», - прокомментировал член общественного совета партпроекта Владислав Ушаков.

По словам Михаила Струка, теперь в отношении магазина-нарушителя будут предприняты более серьёзные меры.

«Поскольку разъяснительные беседы с персоналом не действуют, мы пойдем другим путем: привлеченм к решению проблемы Роспотребнадзор», - заявил он.   

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009