Сергей Булгаков: ''ОБЛАСТНОЙ ПАРЛАМЕНТ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ НА СЕЛЕ ДОСТОЙНЕЕ'' Печать
13.04.2009 13:02

Недавно состоявшиеся выборы в главный законодательный областной орган власти произвели большие изменения  в составе Думы. Определен блок социальных комитетов,  заметно усилился блок экономический - в него вошли депутаты из промышленников, хозяйственников, глав сельскохозяйственных районов. Насколько это изменит работу Думы, насколько более экономически эффективными станут принимаемые в области законы - покажет время.

Но уже сейчас нынешний усиленный состав законодательного собрания вселяет надежды. В списке немало известных людей. Причем, известных  успешной хозяйственной деятельностью, своими достижениями в сфере производства, социальной политики. Один из них - нынешний депутат и теперь уже бывший глава Старополтавского района Сергей Викторович Булгаков. Наша газета неоднократно писала об этом талантливом руководителе. И о том, что в его районе строится жилье для молодых семей, открываются школы, садики, больницы; собирают самый большой урожай зерновых в Заволжье; о том, что уровень газификации района за десяток последних лет вырос с 6 до 65 процентов! Все это - за три неполных выборных срока его руководства районом. Или за 13 лет. Для Булгакова это число оказалось вполне удачным.

- Сергей Викторович, мы поздравляем Вас с новой и, уверены, не последней победой. Желаем Вам их и на новом поприще! Но почему вдруг Вы решили оставить вполне успешное руководство районом и сменить работу в исполнительной власти на законодательную?

- Конечно, такие решения принимаются не вдруг. Год назад на самом высшем областном уровне  мне было сделано предложение баллотироваться в областную Думу. Так что у меня было время для размышлений. Не скажу, что решение далось мне легко. Все-таки практически всю свою сознательную жизнь я нахожусь на руководящей работе: сначала на военной службе, потом в местной исполнительной власти. Полностью сменить сферу деятельности, поменять место жительства - да, конечно,  было над чем подумать. И все-таки, я считаю, принял правильное решение. Когда вице-губернатором Кабановым мне было предложено возглавить партийный список по Заволжью от «Единой России», я уже не сомневался. Мне прекрасно известно, что очень многое в решении проблем на селе зависит от инициативы местной власти. Но, в то же время, очевидно, насколько в этих вопросах могут помочь нужные законы, правильная и согласованная работа регионального парламента.

- Насколько эффективной Вы считаете работу Думы предыдущего созыва?

-  Я считаю Думу прежнего созыва вполне компетентной. Но, на мой взгляд, вопросы села нуждаются в более пристальном внимании. Думаю, промышленники и сельхозпроизводители, получившие теперь возможность участвовать в законотворчестве на областном уровне, постараются исправить сложившуюся ситуацию. Я прекрасно знаю многих из них, особенно выдвигавшихся «Единой Россией», как людей достойных и ответственных, у которых слова не расходятся с делом. Теперь у нас есть прекрасный повод еще раз это доказать.

- В каком направлении будете выстраивать свою работу?

- Безусловно, поддержка села. Разговоры об урбанизации, об отмирании деревни ведутся давно, но разговорами они и останутся. Потому что село - это не место, это образ жизни. Люди живут и будут жить на селе. Будут возделывать землю и растить детей. Поэтому одним из приоритетов регионального парламента, я уверен, - это создание условий для достойной жизни на селе. Это обязанность государства. Которое, кстати, уже начинает приходить к пониманию необходимости государственной продовольственной безопасности. В ходе предвыборной кампании мы провели десятки встреч с самыми разными людьми в самых разных коллективах. Я могу с уверенностью сказать, что люди хотят и готовы работать. Им просто нужно помочь. Грамотной политикой, созданием рабочих мест, развитием инфраструктуры в целом.

Кроме вышесказанного, считаю немаловажным направлением в своей работе - усиление влияния «Единой России» в регионе, развитие партийной работы. На мой взгляд, для того, чтобы хорошо сработать, оправдать доверие избирателей, чтобы успешно строить на благо области, партия должна быть солидарна в решениях, обладать действительным авторитетом и влиянием.

- Сергей Викторович, избрание в Думу - это очередной этап в Вашей жизни. Думаете ли Вы продолжать движение вперед?

- На этот вопрос трудно ответить. Как известно, человек полагает, а Бог располагает. Но я считаю, каждый человек просто обязан двигаться вперед, должен расти, иначе - застой. Конечно, у каждого есть свой «потолок». Но я своего пока не достиг.

- Семья поддерживает Вас в Ваших стремлениях?

- С моей женой мы вместе почти тридцать лет. И вместе переживаем мои четвертые выборы. Она всегда и во всем поддерживает меня, зная, что я сполна вкладываю в дело, которому себя посвятил, силы и душу. Дети у нас уже взрослые, живут и работают в Волгограде и будут только рады тому, что мы теперь будем и к ним, и к нашим внукам ближе.