Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Депутаты Облдумы: шире использовать возможности целевой программы
Депутаты Облдумы: шире использовать возможности целевой программы Печать

День защиты детей отмечали сегодня и те ребята, которые по состоянию здоровья сейчас оказались вдали от дома. Праздник пришел и в областной реабилитационный центр «Надежда», где проходят лечение и реабилитацию дети с диагнозом «детский церебральный паралич» со всей области.

А началось все  с пресс-конференции. В зале – сотрудники реабилитационного центра, родители и дети. За столом – депутаты областной думы, специалисты по лечению ДЦП. В области около двух с половиной тысяч ребят, которым поставлен этот диагноз. Практически все они хотя бы раз в год проходят здесь лечение. Чтобы оно было еще более эффективным, необходимы дорогостоящие лекарства, в том числе препарат диспорт, который снимает напряжение мышц. Нуждающиеся могут получать его по федеральной целевой программе бесплатно.

«Эта акция – еще и маневр привлечь детских врачей, чтобы они шире использовали возможности использования этой целевой программы, поскольку препарат не придет к больному, если его не назначит врач», - пояснила  депутат Волгоградской областной Думы Татьяна ЦЫБИЗОВА.

Задача депутатов – изыскать и привлечь как можно больше бюджетных средств, в помощь семьям, где есть тяжело больные дети.

«Сегодня было сказано о том, чтобы власти Волжского более активно работали по этой программе, – прокомментировал  депутат Волгоградской областной Думы Владимир ОСЬМАКОВ, - ведь привлечение лекарственных средств идет на благо тех, кто нуждается».

Проходя в Центре лечение, здесь не надеются на быстрый результат. И любой положительный сдвиг – уже победа. И шаг – на ступеньку вверх.
 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009