Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПРОВЕЛА РЕГИОНАЛЬНУЮ ПАРТКОНФЕРЕНЦИЮ
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПРОВЕЛА РЕГИОНАЛЬНУЮ ПАРТКОНФЕРЕНЦИЮ Печать

thumb_09052222 мая 2009 г. в Волгограде прошла XIX конференция Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия».

С основным докладом о работе Регионального политсовета партии в 2007-2009 годах на конференции выступил секретарь регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель областной Думы Владимир КАБАНОВ. Он, в частности, отметил возрастающую важность института сторонников Партии для обеспечения ее повседневной работы по улучшению социально-экономической ситуации в регионе и дальнейшему формированию полноценного гражданского общества.

- Существующее с 2002 года движение сторонников Партии позволило приобщить к активной жизненной позиции тысячи граждан, обеспечить «ЕДИНОЙ РОССИИ» поддержку в обществе, - отметил он. - Это партийный резерв, на который мы можем положиться. Работа со сторонниками Партии направлена на укрепление взаимодействия Партии с институтами гражданского общества, усиления влияния Партии во всех социальных сферах.

Вместе с тем, подчеркнул Владимир Кабанов, необходимо как можно активнее привлекать к работе в местных Советах сторонников Партии авторитетных, влиятельных в обществе людей, а не просто чиновников, «назначенных на этот участок работы». Это необходимо, прежде всего, для укрепления позиции Партии во всех слоях общества, за счет укрепления связи Партии и общественных организаций, отметил он.

На конференции рассматривались вопросы об участии членов Партии в избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления в октябре 2009 года, о законотворческой деятельности фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Волгоградской областной Думе, направленной на обеспечение эффективного социально-экономического развития региона, улучшения условий труда и жизни населения.

Также был заслушан отчетный доклад председателя Региональной контрольно-ревизионной комиссии Виктора Подлесных.

Обсудив доклады, делегаты конференции отметили значительный объем работы, проделанный региональным политсоветом Партии, благодаря чему в Волгоградской области создан эффективный механизм взаимодействия органов представительной и исполнительной власти всех уровней, разработана и успешно внедряется антикризисная программа, позволяющая решать задачи дальнейшего социально-экономического развития региона. Вместе с тем, было отмечено в Решении конференции, необходимо продолжить работу по максимальному привлечению в ряды сторонников Партии активных, авторитетных членов всех общественных организаций, заинтересованных в динамичном развитии Волгоградской области, ее общественных институтов и структур.

Ближайшей проверкой авторитета Партии, степени ее влияния на общественную жизнь региона, станут выборы в органы местного самоуправления, которые пройдут в октябре 2009 года. Поэтому политсоветам местных отделений было поручено обеспечить активное участие членов Партии в данной избирательной кампании и принять все необходимые меры по выдвижению членов и сторонников Партии на каждую выборную должность на всех уровнях представительной и исполнительной власти, обеспечив тем самым укрепление органов МСУ и повышение качества их работы.

На конференции были обновлены составы Регионального политсовета Партии и его Президиума. Первыми заместителями секретаря Регионального политсовета были избраны руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Волгоградской областной Думе Сергей Булгаков и секретарь местного политсовета Камышинского городского местного отделения Партии, глава городского округа город Камышин Александр Чунаков. Заместителем секретаря Регионального политсовета избран Алексей Целковский - руководитель регионального исполкома «ЕДИНОЙ РОССИИ».

В конференции приняли участие главы муниципальных районов и городских округов, руководители их представительных органов, депутаты Государственной Думы РФ, представители общественных организаций, имеющих с Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» соглашения о сотрудничестве.
 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009