Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: О том, как «зашить карман» чиновникам
О том, как «зашить карман» чиновникам Печать

О том, как «зашить карман» чиновникам и о многом другом рассказал председатель Волгоградской областной Думы, секретарь регионального политсовета партии  «Единая Россия» Владимир Ефимов, отвечая на вопросы жителей области в прямом эфире «Волгоградский разворот» на радио «Эхо Москвы». Вел прямой эфир обозреватель медиа-группы «Новая волна» Ефим Шустерман.

В ходе эфира на радио велась видеосъемка общения спикера с волгоградцами. Видео беседы размещено «Волгоградским деловым телевидением» (vd-tv.ru; полная видеозапись эфира программы "Волгоградский разворот" размещена поадресу  vd-tv.ru/volgogradskyrazvorot) и радиостанцией «Эхо Москвы в Волгограде» (echovlg.livejournal.com), а полный текст в ближайшее время будет опубликован в новом Интернет-издании «Кривое зеркало» (krivoe-zerkalo.ru). Такой совместный проект средств массовой информации Владимир Ефимов назвал перспективным: теперь можно не только услышать, но и увидеть, что происходит в радиоэфире во время передачи и как реагируют гости на звонки в студию и вопросы ведущего эфира.

Одной из острых тем, обсужденных в ходе эфира, стала  борьба с коррупцией. Как известно, 3 ноября в Волгоградской областной Думе прошло заседание комиссии по противодействию коррупции. Цифры, озвученные на заседании, ясно продемонстрировали: борьба с таким социальным злом, каким является коррупция, должна быть усилена. Что для этого делается? Борьба с коррупцией – основная задача власти, прокомментировал Владимр Ефимов. Он сказал, что 2009 год был интересен для изучения проблемы, и показал: ряд чиновников предыдущего состава областной администрации «берегов не видели», нарушая законы. Озвученный отчет о состояни  дел в сфере борьбы с коррупцией, по словам Владимира Ефимова, определил  основную задачу государственных органов власти – в основу законодательства всей Российской Федерации необходимо заложить диктатуру закона и неотвратимость наказания. Эта же идея должна быть и в основе отдельных законодательных актов по борьбе с коррупцей. Необходимо также выстраивать систему взаимоотношений всех органов власти – исполнительной, законодательной, судов, прокуратуры, юстиции, ГУВД, при этом главные усилия должны быть направлены на борьбу не с последствиями, а с причинами правонарушений, уверен Владимир Ефимов. Необходимо выяснить: почему преступление  стало возможно? «В законе не должно быть лазеек. Поэтому все законопроекты сегодня проходят антикоррупционную экспертизу на всех уровнях власти, этим занимаются и администрация, и Дума, и прокуратура», - рассказал Владимир Ефимов.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009