Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: За порядок на рынках и здоровый образ жизни
За порядок на рынках и здоровый образ жизни Печать

thumb_101223duma17 февраля состоялось очередное заседание Волгоградской областной Думы, которое провел председатель регионального парламента Владимир Ефимов.

Повестка заседания включала в себя  28 основных и около двух десятков вопросов дополнительной повестки.

Депутаты внесли ряд изменений в действующие законы о природных парках. Так, пункт 1 закона «Об охране озера Эльтон»  был дополнен абзацем, предусматривающим возмещение ущерба, причиненного ограничением прав собственников земельных участков на территории парка.

Были внесены изменения в региональный  закон "О деятельности розничных рынков на территории Волгоградской области". Как отметили в комитете по предпринимательству, малому и среднему бизнесу, областной закон  приводится в соответствие федеральному. До  принятия данных изменений существовала правовая коллизия – допускалась организация ярмарок как органами государственной власти и местного самоуправления, т

ак и юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Теперь из закона исключено указание на субъектный состав лиц, уполномоченных быть организаторами ярмарок: действующий федеральный закон не распространяется на деятельность по продаже товаров на ярмарках, организуемых органами исполнительной власти и местного самоуправления вне пределов розничных рынков.

Депутаты приняли постановление «О проекте федерального закона № 484412-5 «О внесении изменений в Федеральный закон

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и признании

утратившим силу Федерального закона  «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе». В частности, в целях профилактики алкоголизма среди молодежи законопроектом предлагается ввести обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с  содержанием спирта свыше 7 процентов, а также запретить ее оборот в таре свыше 330 мл.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009