Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Состав фракции изменен
Состав фракции изменен Печать

Очередное заседание фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы состоялось во вторник, 29 марта. В его работе приняли участие секретарь политсовета регионального отделения Партии, председатель областной Думы Владимир Ефимов, член Президиума политсовета, глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко. Заседание фракции провел руководитель фракции, первый заместитель секретаря политсовета Сергей Булгаков.

Депутаты приняли решение вывести из фракции Наталью Латышевскую на основании ее письменного заявления. Из состава фракции за действия, дискредитирующие Партию, и невыполнение решений фракции исключен также депутат Дмитрий Лунев.

На заседании обсуждалась и ситуация, связанная с Андреем Попковым. Он публично заявил в СМИ о своем выходе из состава фракции «Единая Россия», и буквально в тот же день пересмотрел свое решение. На предложение объяснить такой демарш Попков от комментариев отказался, пояснив, что на это есть личные мотивы, связанные с определенными обязательствами. Депутаты-единороссы постановили: Попков должен проинформировать общественность о своем решении вернуться во фракцию «Единая Россия» областной Думы через средства массовой информации.

На заседании фракции также обсуждался  вопрос по корректировке регионального законодательства. Речь идет о создании в Волгоградской области правительства.

Член Президиума политсовета регионального отделения Партии Леонид Титов проинформировал коллег о том, что по поручению фракции комитет по организации государственной власти и местному самоуправлению, который он возглавляет, разработал проект Устава области, предусматривающий наличие регионального правительства. Документ был передан губернатору. Анатолий Бровко уже внес во фракцию согласованный вариант нового законопроекта. Теперь предстоит детальная проработка документа.

Леонид Титов также отметил, что в Волгоградскую областную Думу внесен проект закона о внесении изменений в Устав Волгоградской области, подготовленный депутатами разных фракций областного парламента. Изменения также предусматривают  создание правительства. Однако в соответствии с поступившими на проект закона заключениями, предлагаемый проект содержит нормы, противоречащие действующему законодательству. В связи с этим депутаты-единороссы приняли решение отклонить представленный законопроект.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009