Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Юрий Береснев комментирует выступление Владимира Путина в Госдуме
Юрий Береснев комментирует выступление Владимира Путина в Госдуме Печать

beresnevВыступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2010 год, лидер партии «Единая Россия», премьер-министр Владимир Путин резко осудил предложение промышленников увеличить трудовую неделю.
«Я всегда был и буду против увеличения рабочей недели. Применение других совершенно необоснованных методов извлечения прибыли в ходе текущей работы по модернизации экономики недопустимо абсолютно. Эффект может быть обратный», — подчеркнул Владимир Путин.
Категорически против предложения Российского союза промышленников и предпринимателей о введении 60-часовой рабочей недели выступил и депутат фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы, председатель профкома первичной профсоюзной организации работников ОАО «Волжский трубный завод» Горно-металлургического профсоюза России Юрий Береснев.

«Я категорически против 60-часовой рабочей недели. Металлургия — это тяжелый труд, работа по сменам. В горячем цехе стоять у печи, варить сталь — это очень тяжело. Почему рабочий день у нас сегодня восьмичасовой? Это определено Минздравом еще в советское время, эта трудовая нагрузка и сегодня  поддерживается медиками, поскольку она ориентирована на биологическую способность человека выдержать такие условия труда. Если работать больше, это может негативно сказаться на здоровье. На вредных производствах у людей с годами и так возникают профессиональные заболевания. Что будет, если они станут трудиться по 12 часов в сутки? Кроме того, это и вопрос ответственности, концентрации внимания, которая требуется для выполнения многих работ», — прокомментировал Юрий Береснев.

 

Источник: edinoros34.ru

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009