Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Горожане должны беречь историю Волжского
Горожане должны беречь историю Волжского Печать

vlg_dengorodaАктивисты Волжского местного отделения партии «Единая Россия» приняли участие в праздновании 57-летия города.Торжественные мероприятия начались с митинга у мемориала первостроителям Волжского. Заместитель секретаря регионального политсовета Владимир Осьмаков, член Президиума регионального политсовета, руководитель исполкома ВМО Татьяна Бухтина, руководитель фракции «Единая Россия» в Волжской городской Думы Владимир Глухов и молодые партийцы отдали дань уважения людям, трудом которых создан Волжский. Они возложили к подножию памятника корзину цветов.

 

Затем празднования продолжились на площадке перед местным исполнительным комитетом «Единой России», где была организована ретроспективная фотоэкспозиция «Город, в котором я живу». Представленные 57 фотоснимков отразили самые яркие моменты жизни Волжского.

 

Здесь же молодогвардейцы провели мини-опрос на тему «Самый, самый…Чем дорожат волжане», а также предлагали всем желающим разгадать кроссворд, посвященный дню рождения Волжского. Горожане охотно отвечали на вопросы анкеты, с увлечением вспоминали знакомые названия и фамилии, зашифрованные в кроссворде. Как потом признавались волжане, для многих участие в этом мероприятии стало экскурсом в прошлое родного города, своей семьи. Победители конкурса получили от «Единой России» книги в подарок.

Еще один опрос, который провели в этот день активисты Партии, касался предложений горожан в Народный бюджет: какие расходы муниципалитета должны быть основными, на что должны тратиться средства городской казны. Большинство горожан в числе приоритетов назвали ремонт городских магистралей, строительство и ремонт детских садов, сохранение зеленых насаждений.

По мнению Татьяны Бухтиной, день рождения города – это не только праздник, но и повод вспомнить тех, чьим трудом и самоотверженностью в степи вырос прекрасный город-сад.

«Подрастающие поколения волжан должны знать историю родного города и творцов этой истории. Ведь многие из первостроителей Волжского – это их бабушки, дедушки, прадедушки. История города неразрывно связана с судьбой сотен и тысяч волжских семей. На мой взгляд, именно с этого начинается любовь к Родине, патриотизм, гордость за свою страну, свой народ», — отметила Татьяна Бухтина.

 

Источник: edinoros34.ru

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009